AUTOCROSS D’EMPEAUX : UN RENDEZ-VOUS SOUS LE SOLEIL

Enfin, l’ été est arrivé ! Après quelques meetings bien arrosés voire annulés comme par exemple à Aydie pour le championnat de France, nous avons droit à deux journées estivales voire caniculaires, il est vrai que nous en avions perdu l’ habitude. Un temps pourri pendant plusieurs mois, n’a pas laissé d’autres alternatives aux organisateurs que de se retrousser les manches, pendant un laps de temps très court, pour que les infrastructures soient remises en état, après avoir été sérieusement endommagées par les pluies incessantes. Voici le résumé des finales.

Tourisme Cup : Didier Calmettes, Peugeot 106, prend le meilleur départ, mais victime d’un incident, il ouvre la voie à Yannick Abadie qui s’impose pour la 1e fois avec sa nouvelle monture, l’ Alpine A110. Il devance la Peugeot de William Capdebosc le pilote d’Aydie et celle du pilote de Perpignan, David Grelier. Quatrième place pour Eric Bareille sur Citroën Saxo, 5e position pour Jean Laurent Coudert, également sur Peugeot

Super Buggy : Victoire pour Alexandre Janot, devant Rémi Thouvarecq, Gembo qui aura été aux avants postes tout au long du week-end. Confusion la plus totale pour savoir qui a pris la 3e place entre Dominique Arcas ou Lionel Monfort, donc pas de podium pour cette catégorie, ce qui est regrettable, surtout pour les principaux acteurs ! La 5e place pour revient à Antoine Machado sur Sadev

Buggy Cup : Le sociétaire d’ Empeaux Philippe Mercier, Sadev remporte cette finale sur ses terres, devant Bruno Cahuzac, Saubiac, très à l’ aise pendant ces deux journées. Le Charentais Christian Quentin, Sadev monte sur la troisième marche du podium. Christophe Cassat, Fast & Speed et David Quintane, Suzuki prennent les places d’honneur.

Sprint Gril : Etant mélangée aux garçons car trop peu nombreuses, Elise Djalem Kamikaz s’impose devant Sabrina Marzin, MMS et Marlene Bigard, Fouquet.

Maxi Tourisme : Un petit nombre de partants pour cette finale très disputée où Fabrice
Fito suite à des problèmes mécanique sur sa Mégane termine 6e. Pascal Fabre VW et Jaques Sanchez, Peugeot 207 vont assurer le spectacle, ils se classent respectivement 3e et 4e Que dire de Christophe Lestrade, Renault 5 qui s’impose au terme d’une très belle bagarre devant Francis Palmade Alpine A610. Ludovic Bigeard Alpine A 310 complète le top cinq

Junior Sprint : Belle victoire pour le jeune Bordelais Kevin Naval, Camotos devant l’expérimenté Teddy Berteau, Fouquet. Thomas Christol, X Trem prend une belle troisième place. Les place d’honneur pour Christophe Zaffalon, Saubiac et Sarah Bergues, Raptors 5, 8e place pour Arnaud Fouquet, il devance la seconde féminine Léa Posterle 9e pour sa première participation (photo).

Super Sprint : Course d’une grande intensité, entre deux excellents pilotes gersois qui nous ont offert une magnifique finale. Sylvain Giménes, MMS s’impose devant le chouchou du public Cédric Péres, Camotos qui joue à domicile. Jason Reinhard, X Trem complète le trio de tête. Le Bigourdan Franck Idrac MMS termine au pied du podium, 5e pour Jonathan Goursolas, Raptors.

Maxi Sprint : Frédéric Ducos, Camotos, devance les deux pilotes Fouquet, Lionel Babaquy et Gilles Augustin au terme d’une course très équilibrée. Tony Maurin, Sprint R et Thomas Castagnotto, MMS rentrent dans le top cinq.

Malgré des conditions délicates, cette épreuve s’est relativement bien déroulée toutefois il faut regretter le manque de podium pour la dernière finale.