AUTOCROSS ET SPRINT CAR : DE BELLES FINALES A ELNE

Le 4e rendez-vous du Championnat et de la Coupe de France de l’ Autocross et du Sprint Car lieu au pied du Canigou encore enneigé sur le circuit d’ Elne. Samedi les concurrents n’ont pas du affronter que le chrono, mais également un vent très violent qui a occasionné quelques dégâts dans le paddock. Dimanche, la présence du soleil a permis de gommer les mauvais souvenirs de la veille. Passons aux finales qui ont donné lieu à des duels épiques.

Tourisme Cup : A l’issue des trois manches Didier Calmettes, (Peugeot 106 T3F) est en tête devant tous les cadors du championnat. Auteur du meilleur départ Guy Julien (Clio) s’impose au terme d’une finale de toute beauté avec Didier Calmettes sur ses basquets qui aura tout donner pour l’emporter mais en vain. Loïc Brissaud (Renault Mégane), Noam Lagarde (Alpine A 110) et Jean-Marie Léal Renault mégane) rentrent dans le top 5.

Maxi Tourisme : Sébastien Chamoret (Mini Cooper) remporte cette finale très indécise jusqu’au bout, devant le champion de France en titre Anthony Lanoe (Polo). Stéphane Genet (Peugot 206) monte sur la troisième place du podium après un excellent week-end. Nicolas Dubernet (Clio III) échoue à la 4e place devant Eric Descout (Nissan 350 Z)

Buggy Cup : Eric Queyrel (S2 Propultion) pilote du challenge SEAC, et le régional de l’étape David Quintave (Suzuki) ont été les grand animateurs des manches. Auteur du meilleur départ Eric Queyrel va remporter la finale devançant le pilote breton Christophe Perichot (Peters) et le champion de France en titre Stéphane Mazzoleni (Camotos). Très ému sur le podium Eric Queyrel n’en revenait pas de se retrouver à pareille place devant les pilotes du championnat. Quatrième place pour David Schwinnen (Fast & Speed), enfin David Quintane pilote local rentre dans le top 5 sous l’ovation du public, tout acquis à sa cause

Super Buggy : Le Toulousain touche à tout, Jean Philippe Dayraut (Fouquet) n’aura pas mis très longtemps à s’adapter à la conduite sur terre. Auteur du meilleur départ Johnny Feuillade (Alfa Racing) s’impose devant Guillaume Roy (Peters). Jean Philippe Dayraut finalement terminera 3e après une longue délibaration du ‘’jury’’. Maxime Rigaudière (Alfa Racing) et Jérome Makhlouf (Peters) prennent les places d’honneurs.

Junior Sprint : Victoire de Loïc Maulny (Roscross) devant Anthony Lanoé (Panthera) et nouveau podium pour Julien Escarnot (Bam). Mathieu Even (Roscross), belle 5e place pour Jeoffrey Calmettes (Fouquet) encadrent le podium. Contre performance de Victor Brossault (BSC) en tête à l’issue des manches qui se classe 14e.

Maxi Sprint : La logique aura été respectée puisque les meilleurs lors des qualifications se retrouvent sur le podium. Le pilote Rennais Pierre Defains (Camotos) s’impose et réalise le week-end parfait après avoir remporté ses trois manches. Seconde position pour Jérôme Plantier (Camotos) et Franck Schaeffer (Camotos) complète le podium.

Super Sprint : Victoire de Xavier Bauer (Kamikaz) devant Vincent Priat (MMS) et belle 3e place du pilote gersois Cédric Peres (Camotos) lors cette finale très disputée. Julien Taverne 4e devançant le champion de France de la catégorie Maxi Sprint, Cyril Lebrun (Camotos). Les régionaux se classent respectivement : Andréa Dubourg (Camotos) 12e , Vincent Mercier (Camotos) 15e Franck Idrac 21e et Julien Prieur 24e.

Sprint Gril : Les pilotes les plus rapides pendants les qualifications se retrouvent sur le podium dans le désordre, excepté la pilote nordiste Céline Leleu (Camotos) qui aura tout raflé ce week-end seconde place pour Corinne Edmond (Camotos) Catherine Le Bihan (BRC) complète le podium. Isabelle Roulot (Camotos) et Nadège Despériez (MMS) prennent les places d’honneur, 7e place pour Nathalie Idrac (MMS), 12e Nathalie Bouchet (Panthera), 13e Elise Djalen (Kamikaz)