APRES L’EPREUVE D’ ISOLA 2000, PANIS ET GERVOSON MENENT LE BAL

Sur le circuit mythique d’Isola 2000, les pilotes ont, une nouvelle fois, proposé un spectacle grandiose.
Catégorie Pro : et c’est Dorian Boccolacci (#98 - AS01 - Sébastien Loeb Racing), double vainqueur l’an passé sur ce circuit, qui est couronné roi de cette deuxième course. Le cannois réalise une manche parfaite et remporte les qualifications devant Aurélien Panis (#38 - Audi A1 Isère - Sainteloc Racing) et Nathanael Berthon (#63 - Peugeot e208 - SP Compétition).
Au volant de sa voiture Maya, il décroche en prime le meilleur chrono lors de la Super Pole. Parti en pôle lors de la finale, Dorian prend le large dès le premier virage et ressort en tête à l’issue des 5 tours, avec en bonus le record du tour. Nathanael Berthon subit quant à lui les attaques d’Aurélie Panis mais résiste. Dorian Boccolacci, en remportant cette 2e victoire de la saison, reprend des points au général. Nathanael Berthon et Aurélien Panis complètent le podium en montant respectivement sur les 2e et 3e marche du podium de la course 2.
Rien n’est encore joué sur le circuit isolien car les pilotes vont devoir s’affronter lors d’une 3e course exceptionnelle !
Pour finir en beauté sur ce circuit d’Isola 2000, les pilotes ont offert une 3e course exceptionnelle à un public venu en nombre.
À course exceptionnelle, pilotes exceptionnels : JB Dubourg (#3 - Renault Zoé - DA Racing) reproduit son parcours exemplaire de la course 1 en remportant les manches qualificatives à seulement 1 millième de seconde devant Aurélien Panis (#38 - Isère Audi A1 – Saintéloc Racing), une première dans l’histoire du Trophée Andros, et s’adjuge la Super Pole après un tour chrono stratosphérique.
Non loin derrière en manches qualificatives, on retrouve également le vainqueur de la course 2, Dorian Boccolacci (#98 - AS01 - Sébastien Loeb Racing), à 15 millièmes de seconde derrière JB Dubourg. Parti en pole lors de cette dernière finale dans les Alpes Maritimes, JB Dubourg prend le lead dès le premier virage. Derrière, la bataille fait rage entre Yann Ehrlacher (#68 - Invivo - M Racing) et Emmanuel Moinel (#4 - Renault Zoé - DA Racing).
JB Dubourg est le vainqueur de cette dernière course à Isola 2000 et signe la 30e victoire de sa carrière sur glace avec un doublé sur ce circuit ! Aurélien Panis est deuxième et Christophe Ferrier (#06 - Métropole Nice Côte d’Azur - Saintéloc Racing) monte sur la 3e marche.
Classement provisoire général : 1. Aurélien Panis, 420 points, 2. JB Dubourg, 304 poiints, 3. Yn Ehrlacher, 383 points

Catégorie Elite : deuxième rendez-vous du week-end à Isola 2000 et excellente performance de Stéphane Ventaja.
Stéphane Ventaja (#81 - Audi A1 - Saintéloc Racing) décroche le meilleur temps des qualifications sur une piste qui a évolué avec les changements de température, juste devant Sylvain Pussier (#63 - Peugeot e208 - SP Compétition) et Louis Gervoson (#38 - Isère Audi A1 - Saintéloc Racing). Lors des 5 tours de la finale, la bataille fait rage à l’avant comme à l’arrière du peloton.
Malgré les attaques incisives de Louis Gervoson et Sylvain Pussier, Stéphane Ventaja s’adjuge la première place. Derrière, on assiste à une énorme bagarre. En effet, pour la première fois de la saison, les 3 Ice Girls sont réunies lors de la même finale : Clémentine Lhoste (#69 - Loxam Peugeot e208 - SP Compétition), Cindy Gudet (#68 - Invivo - M Racing) et Margot Laffite (#9 - Mersen Audi A1 - Sébastien Loeb Racing).
Au terme de cette deuxième course, c’est Stéphane Ventaja qui, de retour sur la glace de l’Andros, s’adjuge la 1re place du podium. À égalité de points avec Sylvain Pussier, c’est Louis Gervoson qui monte sur la deuxième marche du podium grâce à une belle performance en manches qualificatives. Sylvain décroche ainsi la 3e place.
Particulièrement à l’aise sur ce tracé isolien, Louis Gervoson, régulier sur les 2 premières courses du meeting, remporte sa 1re victoire de l’année avec l’art et la manière.
Le pensionnaire du Saintéloc Racing (#38 - Isère Audi A1) s’adjuge les manches qualificatives devant Edgar Maloigne (#98 - AS01 - Sébastien Loeb Racing) et Clémentine Lhoste (#69 - Peugeot e208 Loxam - SP Compétition). Lors d’une finale spectaculaire, Louis Gervoson est à l’avantage sur ses concurrents et s’échappe tour après tour. Margot Laffite, partie en 6e position, ne lâche rien et décroche le record du tour. Très belle opération pour Louis Gervoson qui monte sur la 1re marche du podium pour la 2e fois cette saison et qui conforte sa première place au général avant Lans en Vercors.
Le podium est complété par Edgar Maloigne et Clémentine Lhoste, qui récupèrent des points importants à ce stade de la compétition.
Classement provisoire général : 1. Louis Gervoson, 406 points, 2. Sylvain Puissier, 366 points, 3. Gérard Fontanel, 364 points