SOUS LE SOLEIL LE RENDEZ-VOUS DE BADEFOLS D’ANS

Une fois dans l’année tous les pilotes d’Autocross et de Sprint Car engagés dans le Challenge Corac, mais pas que, ce retrouvent dans cette petite bourgade d’environ 400 habitants de la Dordogne, celui de Badefols d’Ans. C’et avec plus de cent quatre vingt pilotes sous le soleil et devant un public venu en nombre, malgré la chaleur que c’est déroulé cette 4e épreuve du challenge 2023, dont voici le résumé de ces neuf finales :

Maxi Sprint :un bon week-end parfait pour Enzo Aguilera (Semog) qui après avoir remporté les trois manches qualificatives, s’impose en finale. A domicile Remi Duffourg (Fouquet) termine second, Séverin Bonnel prend la 3e position pour sa première course Quentin Banet (Fouquet)et Paul Davasse (Camotos) rentrent dans le top cinq.

Tourisme Cup : seulement cinq voitures au départ, David Grelier (Peugeot206) l’emporte devant le pilote Charentais Yann Quintard (Peugeot 306). Apres s’être dispute pour la 3e place pour le podium c’est finalement Régis Seisson (Clio T3F) qui devance Francis Ladépèche (Peugeot 207), Pierre Beaulieu (Lotus) terminant 5e

Sprint Girl :neuf finalistes sur la grille de départ, et, une nouvelle victoire d’Albane Cabrol (Speed Car), devance Julie Pouget (Camotos). Sandra Spelat (Gallardo) toujours bien placée complète le podium. Marlène Mignonneau (MMS Cobra) et Juliette Chaumeil (MMS) prennent les places d’honneur. A noter, que cette finale a donné lieu à trois départs…. !

Buggy Cup : grille complète pour cette finale, le pilote de Béziers, Clément Gisclard (S2 Junnior) va signer une belle victoire, il devance le Champenois de passage dans la région Florent Lebrun (Speed Pic). Sébastien Javelas(Propulsion S2) termine 3e, Thomas Delhez (MMS) 4e et Thierry Bozek (Saubiac) 5e

Junior Sprint :personne n’étant absent lors de cette finale, c’est donc une grille entière qui s’élance, avec de nombreux changements de leader au cours de ce dernier rendez-vous de cette catégorie. Finalement c’est le Landais Alois Suire (Squal Car) qui termine 1e devant Matthieu Ferrié (MMS Cobra) et Flavien Bernède (Gspeed). Suite à une erreur de pilotage Mathis Pedèche (MV Racing) échoue au pied du podium, Marius Rey (Camotos) se classe 5e.

Super Sprint : une fois encore, ce qui super bien, la grille ne souffre d’aucune défection, Jonathan Goursolas (Speedcar Wonder) avec un buggy prêté pour l’occasion par Jason Reynard, remporte une belle victoire à domicile, après avoir passe un an sans rouler. Yohann Bical,(XC Will’oz) termine second devant Nicolas Dumas (GRX). Bryan Rodriguez (Camotos)et Alexandre Vault Deschamps(MMS Cobra) rentrent dans le top 5.

Buggy 1600 : sept finalistes au départ , le Bigourdan Johann Canadell (Fast& Speed) prend le meilleur envol devant Jeremy Navail qui n’aura rien lâché, prend la 2e place. Jérôme Roux (Camotos)s’offre son premier podium dans cette discipline. Lucas Gamba (Camotos RC4) et Jeremy Boin (Fouquet) prennent les places d’honneur.

Super Buggy : huit finalistes, (l’on a vu pire en matière d’engagés) c’est le Charentais Teddy Baudet (BG16) qui passe en tête devant Harry van Hasselar (Alfa Racing) et Gilles Labrosse (Artisanal). Christophe Laurencon (MAC) échoue au pied du podium, Jean Claude Guilhot (Sadev Propulsion) termine 5e.