4. > Rallye - Côte - Slalom

ROUILLARD PUIS ENSUITE BERFA AU RALLYE DE LA MONTAGNE NOIRE

Le Rallye de la Montagne Noire, organisé par l’ASA Monts d’Autan après, une interruption de deux ans, reprend son cours normal. Il se déroule toujours sur deux jours et compte au moins cinq prétendants à la victoire. Trois spéciales au menu du samedi, d’entrée de jeu avec après avoir remporté plusieurs succès sur cette épreuve, le Toulousain Patrick Rouillard, co-piloté par Cédric Gamboni sur Skoda Fabia haussent le ton pour terminer en tête dans la nuit. Ils devancent les futur vainqueurs qui connaissent ce rallye par cœur étant du coin, Jordan et Nathalie Berfa, Hyundaï I20 de 2’’5 secondes et, Mickael Reydellet, Anthony Hamard VW Polo GTI de 5’’4 qui vont sortir de la route lors de la 12e spéciale.

Après les deux spéciales remportées dans la nuit Berfa, va ensuite faire un festival lors de la seconde étape, en signant 8 meilleurs temps ce qui vaut à la famille la première marche du podium. Le Champion de la finale des Rallyes 2019, Jean-Michel Da Cunha avec Bastien Dumas, Citroën C3 montent sur la seconde marche et, Rouillard, Gamboni grimpent sur la petite boîte.

Pour les vainqueurs de groupe, en Rally4, victoire à domicile de Patrick Benne, Brice Ségui sur Peugeot 208, qui complètent le top 5. En 6e position Cédric Delage et Cédric Torlet sur Opel Speedster Turbo remportent le GT10, en 9e place nous trouvons les vainqueurs du Rally5 Julien Rouanet, Delphine Valade, Renault Clio RS Line et à la 12e, Tony Magot, Maxime Torlet, Subaru Impreza STI se classent 1e du groupe A. En VHC la victoire est revenue à Franck Morel, Nicolas Forlin, avec leur Ford Sierra Cosworth, ils devancent, Olivier Terrana, Ford Escort MK2 et Jean-Christophe Destruel BMW M3 E 20.

Sur les 71 admis à la course 38 ont rejoints le parc fermé de Mazamet après avoir parcouru 148,990 kilomètres de spéciales. Pour l’anecdote deux concurrents venus l’ un de Belgique et l’autre d’Espagne on eux aussi franchi la ligne d’arrivée.