NOGARO : LES REGIONAUX MAÎTRES DE LA CLIO CUP

Pour ce premier rendez-vous de la saison de la Renault Clio Cup Elf sur le circuit de Nogaro, les pilotes régionaux n’ont laissé que des miettes à leur adversaires. Vingt sept voitures sur la grille de départ, et un David Pouget qui, pour sa première participation n’ a fait de détail, il remporte l’ épreuve, devant les deux fous furieux, Eric Trémoulet et Bernard Castagné qui se sont tirés la bourre pendant 16 tours. Un autre débutant Lionel Mazars termine au pied du podium devant Antoine Ferret. Le lundi, le soleil du dimanche laisse la place à la pluie. Sur la grille de départ le futur vainqueur se trouve en dernière position. En effet Eric Trémoulet se verra trahi par son moteur lors de la seconde séance qualificative, n’ayant signé aucun chrono, il va pouvoir regarder comment se comporte le peloton devant lui. Un peloton qui va perdre quelques compétiteurs dès le premier tour suite à la suite d’un carambolage. Qu’à cela ne tienne, Eric passe à travers toutes les embûches et entame une remontée au triple galop. Il avale ceux qui le précède les uns après les autres pour prendre le commandement et ne plus le quitter jusqu’au drapeau à damiers qu’il franchit avec 0’898s d’avance sur Lionel Mazars et de 9’009s sur Benoît Castagné, impuissant sur le mouillé. En quatrième position nous trouvons Jérémy Curty devant le vainqueur de la veille David Poujet. Chez les ‘’Gentlemen’’ lors de la course 1, un podium 100% Team Milan avec le doyen du plateau Jacques Fabregat suivi par Stéphane Ventaja et le local de l’étape Emmanuel Gachitéguy. Le lundi Jacques Fabregat monte à nouveau sur le podium, en 2e position derrière l’ex motard Pascal Arellano, Eric Rollery termine 3e. Après ce rendez-vous Trémoulet, 80 points, Mazars 66 points et Castagné 64 points sont les premiers leaders de la Clio Cup. Vic Team est bien sûr 1e au classement équipe et Fabregat en ‘’Gentlemen’’