4. > Rallye - Côte - Slalom

AU VALLON DE MARCILLAC SECONDE VICTOIRE D’ERIC ROUSSEL

Le week-end dernier, organisé par l’ASA ARMV se déroulait la 24e édition du Rallye du Vallon de Marcillac, qui n’a pas été spécialement ensoleillé sauf le premier jour. Le dimanche les concurrents ont du affronter un temps mitigé, bruine, parfois pluie et éclaircies.

Va-ton reprendre le duel entre le Lozérien Eric Rousset co-piloté par Christophe Sauce, au volant d’une Citroën C4 WRC et, le local de l’étape Jean-Michel Da Cunha avec à sa droite Bastien Dumas sur Citroën C3 entamé l’an dernier ?

Contrairement à 2023,bles premiers cités vont mettre la barre assez haute dès la première journée pour se préserver des mauvaises surprises, en effet à quelques encablures de l’arrivée Rousset voit sa voiture passer de 4 roues motrices à deux et perd la 1e place alors que Da Cunha l’emporte. Peu importe il s’agit de la seconde victoire de Rousset déjà vainqueur en 2012. L’aveyronnais doit se consoler avec une cinquième place, alors qu’il lorgnait une 13e victoire sur ses terres Pour le podium nous trouvons, Denis Millet, Guillaume Duval, VW Polo GTI vainqueur du groupe FRC2, devant Julien Marty, Jean-Luc Maury Citroën DS3, Yanis Desangles, Sidoine Perrin Skoda Fabia termine à la 4e place.
Des podiums mais pas que pour les trois premiers qui eux aussi ont largement contribué a cette magnifique épreuve organisée de main de mettre par l’organisation . Tout d’abord Arnaud Coudène, Julie Vareille, Citroën C2 terminent sur la première marche du podium en FRC4, avec la Porsche 997 Cup, Philippe Jean, Laurence Pélamourgue inscrivent leur nom sur le panthéon du GT+, Jérôme Clarety, Philippe Courtine, Mitsubishi Lancer Evo X les copies en F Rally National, tout comme Damien Vaissière, Sébastien Roméro en FRC5 sur Clio RS Line.

Le VHC est revenu toute catégorie confondue à Ricard Bardou, Marc Amiel, Peugeot 205 Rallye.