SEBRING DE L’ENDURANCE, QUE DE L’ENDURANCE !

Ce long week-end sur le circuit de Sebring propose entre autre deux épreuves d’endurance, une dans le championnat du monde des prototypes le WEC qui donnera le coup d’envoi de la saison et la seconde deuxième épreuve du championnat IMSA après les 24 Heures de Daytona.

Les essais qualificatifs du premier nommé ont été dominés et c’est une surprise par la Ferrari N°50 du Team AF Corse dans les mains du pilote Antonio Fuoco. L’on peut parler de surprise car ce proto en était à ses premiers tours de roues. Elle devance les deux Toyota N°8 et 7. La deuxième Ferrari est 4e devant la Cadillac N°2.

Qui sont les pilotes régionaux engagés dans cette épreuve, , tout d’abord sur la Peugeot N°93 Jean-Eric Vergne, sur la Glickenhaus N°708 le Toulousain Olivier Pla, et Matthieu Vaxivière sur l’Alpine N°36

Le départ de la course des 1000 milles sera donné ce vendredi à partir de 17 heures (heure française) pour se terminer samedi à 1 heure.

En IMSA quelques pilotes portant les couleurs régionales ne sont pas nombreux et pour tout dire un seul représentant, le Gersois Patrick Pilet sur la Porsche N° 9 du Pfaff Motorsport.

La course de 12 heures débutera samedi à 15h10 pour se terminer à 3h10 (Heures françaises)