MILAN TITRE, TECH 1 SUR LE PODIUM AU CASTELLET

C’est sur le circuit du Castellet que, ce déroulait le week-end dernier l’avant dernière manche des World Series By Renault. Avant dernier meeting qui a vu plusieurs pilotes coiffer le titre avant l’ultime round qui se déroulera les 8 et 9 octobre à Barcelone en Espagne.

Nicolas Milan double la mise

Après avoir décroché un troisième titre de champion de France de la Clio Cup à Albi, au début du mois, l’Agenais Nicolas Milan double la mise en empochant celui de l’Eurocup Clio. Sur le circuit du Castellet il termine 2e de la course 1 alors qu’il menait allègrement les débats jusqu’à la sortie de la voiture de sécurité qui resserre les positions. A quelque mètres de l’arrivée l’Italien Massimiliano Pedela trouve l’ouverture et l’emporte, Milan prend la sconde place. Dans la course deux, nicolas ne fait pas de détail et s’impose haut la main, une victoire synonyme de titre. Ce titre qui le propulsera en 2012 vers l’Eurocup Mégane Trophy.

Paul-Loup Chatain hisse Tech 1 sur les podiums

Quatre courses et trois victoires pour le sociétaire du team Toulousain Tech 1 Racing, Paul-Loup. Au fur et à mesure que se déroule la saison ,Paul-Loup Chatain démontre sa capacité à atteindre le haut des feuille de classements. Au Castellet, il s’impose dans les deux courses de la Formula Renault ALPS et, prend le commandement de ce championnat devant le second pilote de Tech 1, l’Espagnol Javier Tarancon qui se classe respectivement deuxième et troisième. Jean-Loup Chatain complète son tableau de chasse avec une 3e victoire en Eurocup Formula Renault 2.0, mais aussi la première dans cette catégorie après avoir signé sa première pole position sur le tracé varois. C’est le Néerlandais Robin Frijns qui remporte le couronne de lauriers dans cette discipline. Le dernier rendez-vous de la saison pour cette série aura lieu sur le circuit de Spa – Francorchampsle 1er et 2 octobre

B.L.S. d’après les communiqués de presse de Renault Sport – Crédit photos Renault Sport