2. > COMPETITIONS
  3. > ASPHALTE
  4. > Circuit

A DAYTONA VAUTIER ET PILET MONTENT SUR LE PODIUM

Tristan Vautier, Richard Westbrook, Loïc Duval et Ben Keating montent sur la 3e marche du podium

Les 60e 24 Heures de Daytona ont tenu toutes leurs promesses avec des lutes aux couteaux dans toutes les catégories. Les deux pilotes d’ Occitanie-Pyrénées, Tristan Vautier et Patrick Pilet se sont mêlés aux duels que ce soit pour la première place ou, dans la catégorie GTDPRO .

Des passations de pouvoir entre les différentes voitures ont tenu en haleine les spectateurs mais aussi les différents protagonistes, personnes ne voulant rien lâcher. Si au fil et à mesure des heures qui s’écoulaient dans la catégorie reine le DPi , certains devaient déposer les armes avant la fin des deux tours d’horloge, il en reste quatre qui vont échanger leurs positions au gré des ravitaillements, des pénalités, des crevaisons ou autres, mais aucune ne lâche le morceau entre les deux Acura et les deux Cadillac. Finalement se sont les deux premières citées qui terminent en tête de la course. La première, pilotée par Oliver Jarvis, Tom Blomqvist, Helio Castroneves et le Français Simon Paguenaud sur l’Acura N°60 du Meyer Shank Racing, seconde l’Acura N°10 du Wayne Taylor Racing aux mains de Filipe Albuquerque , Alexander Rossi, Ricky Taylor et Will Stevens dans les talons de la 60, inutile de dire que cela était chaud, très chaud. Pour la 3e place l’on retrouve le sociétaire de l’ASA Armagnac Bigorre Tristan Vautier, en compagnie de Richard Westbrook, Loïc Duval et Ben Keating, qui sont montés plusieurs fois en première ligne, la seconde Cadillac du Whelen Engineering Racing N°31 aurait pu s’imposer elle aussi jusqu’au bout avec Pipo Derani, Tristan Nunez et Mike Conway, mais le sort en à décidé autrement elle pointe en quatrième position. Ces quatre voiture terminent tous dans le même tour, 761.

Pour la catégorie GTDPRO, le Gersois Patrick Pilet engagé avec Laurens Vanthoor, Dennis Olsen, Alexandre Imperator, auront donné du fil à retordre avec la Porsche 911 GT3R N°2 de KCMG, très souvent en tête de la catégorie, après s’être fritté pendant de très longues minutes, avec la Porsche 911 GT3R N° 9 du Pfaff Motorsport de Mathieu Jaminet, Felipe Nasr et Matt Campbells. Après une bourre d’enfer pendant les dernières minutes avant le damier qui opposent Vanthoor et Jaminet, ceci va se terminer par un tête à queue à quelques encablures de l’arrivée pour la Porsche N°2 qui perd du coût la première et seconde place terminant sur la 3e marche du podium, un troisième larron ayant pris la seconde marche, la Ferrari N°62 du Risi Competizion.