A ALBAS UN MEETING DE HAUTE TENUE

Ce meeting à Albas dans le Lot a tenu toute ses promesses, une météo parfaite, aussi par le nombre de pilotes, et un public qui n’a pas boudé son plaisir. Pour cette 3e rencontre c’est à dire au tiers du Challenge Corac, il faut reconnaître que les pilotes ont répondu présent avec 172 engagés, ce qui une bonne nouvelle pour les organisateurs. A ceci si l’on rajoute une réponse positive de la part des spectateurs, ceci est très encourageant pour les rencontres à venir. Ceci dit, voici un bref résumé des finales

Maxi Sprint :très régulier tout au long du week-end Enzo Aguilera (Semog) s’impose en finale devant Louis Colin (MMS) et Remi Duffourg ( Fouquet), Benjamin Barrailler (Roscross)et Paul Davasse (Camotos) rentrent dans le top 5, avec un nombre d’engagés plutôt conséquents au nombre de 44….. Chaud, très chaud pour accéder à la finale !

Tourisme Cup : six pilotes au départ, auteur d’un excellent départ, Lionel Ferriè (Alpine A110) fait la course en tête, mais hélas après quatre tours, il part a la faute et, voit ses espoirs de podium s’envoler. Cela profite a David Grelier (Peugeot 206) qui la veille avec une voiture quasiment détruite n’aurait jamais imaginer se retrouver en si belle fête. Régis Seisson (Clio T3F) prend une 2e place méritée et, avec une Lotus à l’agonie Pierre Beaulieu arrive à rejoindre la 3e place, talonné de près par Francis Ladépéche (Peugeot 207)

Sprint Girl : une grille de départ de cette finale avec onze concurrentes, très belle victoire d’Emma Loubet (MMS Cobra) au terme d’une superbe bagarre avec Albane Cabrol (Speed Car Xtrem). Enolane Berlureau (MMS) monte sur la petite boîte. Dorine de Costa (JPS ) échoue au pied du podium, Christelle Bourhis (Speed Car) termine a la 5e place, pour son retour a la compétition .

Buggy Cup : Romain Brachet (Fast&Speed) remporte cette finale avec la manière devant Thomas Dhelez (MMS)qui aura tout essayer pour s’imposer. Clément Gisclard (S2 Junior) après avoir cravaché tout au long de cette course prend une belle 3e place qui pour lui est synonyme de victoire. Sébastien Javelas (Propulsion s2) et Cyril Picotto (Fast &Speed) prennent les places d’honneur.

Junior Sprint : un grille complète dès les essais, dont Mathieu Ferrie (MMS) qui s’impose, il devance Mathis Pedeche (MC racing) qui réussit à déborder Marius Rey (CAMOTOS) qui devra se satisfaire de la 3e place. Florien Bernède (G-SPEED) échoue de peu pour une place sur le podium. Dilan Lacoste (Camotos) rentre dans le top 5, Margaux Cabrol (SPEED CAR) termine 1e féminine. Notons que 27 pilotes sont classés

Maxi Tourisme : un départ avec six pilotes, Sylvain Vicente (ALPINE A 310) réalise le meilleur envol et au fil des tours accentue son avance sur Denis Valette (Peugeot 205 T16) qui prend une belle 2e place, Pascal Valvassori (Alfa Roméo) complète le podium Thierry Fabens (Renault Clio ), à domicile termine au pied du podium. Franck Fuste (Peugeot 206) prend la 5e place.

Buggy 1600 : se sont sept pilotes qui vont d’élancer, dont le retour du Gersois Sylvain Gimenez, après quatre années d’abstinence. Décidément Johann Canadel (Fast&Speed) continue sa collection de premières places. Deuxième Jérôme Roux, la troisième marche revenant à Lucas Gamba tous deux sur Camotos. Avec son Peters, Philippe Ciria Rocca et le revenant Dominique Dubourdieu (Camotos) rentrent dans le top cinq.

Super Sprint : une grille complète, Bryan Rodriguez (Camotos) s’impose devant les deux châssis Balrog de Yohann Montagnier et Vincent Debons. Julien Seville (J2S) et Alexandre Vault Deschamps (MMS Cobra) rentrent dans le top cinq. Emma Dupouts (MMS) seule féminine à rouler dans cette division se classe 16e, un week-end à oublier pour Fabien Lis Coves (Balrog LC1) malchanceux, il prend une place à laquelle il n’était pas habitué, à la 21e.

Super Buggy :avec pratiquement tous les pilotes engagés dans le Challenge Corac dans cette catégorie, c’est l’Aveyronnais Roger Calvet (Altec) qui l’emporte une nouvelle fois, il s’impose devant les deux châssis Saubiac de Christophe Estèbe et du revenant Patrice Bernede. Jean Claude Guilhot (Sadev Propulsion) termine 4e et, Jean Marc Bernet (Saubiac) après de très belles manches qualificatives, doit se contenter de la 5e place. Victime de soucis mécaniques, Antoine Machado(Suzuki) n’aura pas pu défendre ses chances jusqu’au bout pour finalement se classer 6e