UNE METEO DU TONNERRE A ELNE

Avec une météo du tonnerre en ce début du mois de juin, il apparaît que les spectateurs ont tourné les yeux vers les plages, peut-être que les courses n’étaient pas inscrites sur leurs agendas, à la place : bronzette sur le sable fin de la Méditerranée, bref une fréquentation pas terrible ! Sur la piste les pilotes s’en sont donnés à cœur joie, même si certains faisaient la tête après la fin du meeting. Et oui tout le monde ne peut pas gagner ! Voici donc un bilan de finales.

Maxi Sprint : le pilote Bordelais Quentin Dutheil (MMS) aux avant-postes tout au long du week-end, s’impose devant l’ancien Thomas Castagnotto (CPC). Etant Pépujol (MV Racing ) tout heureux de monter sur la 3e marche à domicile. Les nouveaux venus dans cette catégorie, Louis Lejeune (GRX) et Flavio Martins (Kamikaz) rentrent dans le top 5. Le pilote d’Aydie Bastien Capdeboscq (MMS) termine 6e.

Tourisme Cup : encore un pilote Bordelais, Yoann Cless (Smart) remporte une belle victoire devant le Gersois Jérôme Tessanier (Skoda) toujours assez régulier en championnat. Laurent Martin termine en tête du trio de Peugeot suivi par Nicolas Escarnot et Patrick Gisbert complètent le podium et les places d’honneur. Suite a un accident la veille le pilote local David Grelier (Peugeot) n’a pu défendre ses chances le dimanche.

Sprint Girls : beaucoup d’intensité dans cette finale entre les pilotes du nord de la France que sont Mendy Holley et Chloé Leroy, toutes les deux sur châssis Camotos . Véronique Dufour (Speed Car) très à l’aise sur son nouvel sprint car complète le podium .Clarisse Janaud (Willoz) échoue au pied du podium, tandis que Malory Canadell (Stinger) réalise un très beau week-end en rentrant dans le top 5.

Buggy Cup : l’Albigeois Joeffrey Calmettes (Propulsion) est intouchable ce week-end après des manches qualificatives réussies. Il s’impose en finale devant Dimitri Vergely (Propulsion). Belle 3e place du pilote constructeur des châssis Squal’car, David Drouin. Enzo Lavegetti et David Lamy tous deux sur Propulsion rentrent dans le top 5.

Junior Sprint : la catégorie où tous les pilotes partent à égalité de chances. Gary Feret (MV Racing) et Rémi Guenot (Gspeed) se sont disputés la victoire jusqu’au damiers. Hugo Maizel doit se contenter de la 3e place. Charles Savoye (Gspeed) et Mathis Pedeche (MV Racing) le pilote du Challenge Corac termine à une belle 5e place.

Maxi Tourisme : avec dix pilotes au départ cela s’annonce assez chaud au passage du premier virage .Deux pilotes assurent le spectacle, Sébastien Mercier (Peugeot) et Julien Isnard (Renault Megane) avec de multiples dépassements tout au long des sept tours. Sébastien Mercier sort vainqueur de ce très beau duel. Yvan Woznia (Clio) complète le podium. Le Vendéen Thierry Rochereau (Citroën DS3) termine 4e ,tandis que le pilote local Francis Garcia sur son inusable Peugeot 206 prend la 5e place.

Buggy 1600 : très belle victoire du pilote Breton Victor Brossault (Alfa Racing) qui aura su résister à l’homme en forme de la catégorie Simon Rivière (Propulsion). Le Tarnais Adrien Brognara (Speed car) revenu du diable vauvert retrouve le sourire avec cette 3e place. Henri Navail (ZZ Racing) et Florian Guilliny (Peters) décrochent les places d’honneur, les 4et 5e.

Super Sprint : Olivier Barre (Gspeed) tient sa victoire devant un Yohann Gillouin intenable au volant de son Will’oz. Très belle 3e place du pilote de Loupiac, Nathan Grassies (GRX) qui confirme son bon début de championnat. Tony Lhomond (Gspeed) et Timo Lefol prennent les places d’honneur.

Super Buggy : après plusieurs départ, Dany Leveque (Fast&Speed) au terme d’une course indécise. Guy Moreton (Fouquet) et Axel Teygner (Alfa Racing) complète le podium. Germain Bouce (Camotos) termine 4e devant le champion de France en titre Joeffrey Lejeune. L’infatigable et toujours vert, Roger Calvet (Altec) se classe 6e.

Quentin Dutheil s’impose en Maxi Sprint.