PERNAUD, ERHRLACHER, CLAIRET ET MALOIGNE LES VAINQUEURS DU JOUR

Victoire de Clémentine Lhoste en Elite

Le dernier rendez-vous d’Isola 2000 était le théâtre de deux courses avec autant de leaders différents et ceci dans chaque discipline, Elite Pro et Elite. Ces différents vainqueurs ont provoqué une mini-révolution dans les classements au point que par exemple les Renault Du DA Racing n’ont pas vu le jour, ou plutôt sur un des trois podiums. Le DA Racing va avoir du pain sur la planche pour redresser la barre.

Elite Pro 2 : sur le circuit remodelé d’Isola 2000, Olivier Pernaut (#69 – Andros Sport – M Racing) réalise la surprise lors de cette 2e course en remportant les manches qualificatives devant Aurélien Panis (#38 – Isère – Saintéloc Racing) et Dorian Boccolacci (#4 – Audi A1 – Saintéloc Racing). Il participe ainsi à sa 1re Super Pôle de la saison, remportée par Boccolacci. Pour la 1re fois, Olivier Pernaut s’élance en finale, en pôle. Il ne commet aucune faute et ne laisse aucune chance à ses concurrents malgré les attaques incessantes de Dorian Boccolacci.
Aurélien Panis et Yann Ehrlacher se livrent une bataille incroyable pour la 3e place. Journée idyllique pour Olivier Pernaut qui remporte sa 1re victoire. Dorian Boccolacci monte sur la 2e marche du podium accompagné d’Aurélien Panis sur la 3e marche.

Elite Pro 3 : Niveau très relevé pour cette saison du e-Trophée Andros puisqu’on retrouve Yann Ehrlacher (#68 – Dupessey 01 – M Racing) en tête de la manche qualificative et JB Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing), à nouveau dans le rythme après deux courses compliquées, à la tête de la manche qualificative 2.
Le triumvirat de tête : Yann Ehrlacher, JB Dubourg et Aurélien Panis (#38 – Isère – Saintéloc Racing), est à la lutte en Super Pôle qui permet de déterminer l’ordre de passage en finale. Elle est remportée par Yann Ehrlacher.
S’élancent donc en finale en pôle Yann Ehrlacher, suivi, à égalité de points, de JB Dubourg, Aurélien Panis et Dorian Boccolacci (#4 – Audi A1 – Saintéloc Racing). Lors du 2e tour, JB Dubourg commet une erreur qui le force à s’immobiliser et emporte avec lui, Dorian Boccolacci. Aurélien Panis en profite pour prendre la 2e place. A l’issue d’une finale mouvementée, Yann Ehrlacher remporte la victoire (2e de la saison). Aurélien Panis et Dorian Boccolacci viennent compléter le podium.
A noter la très belle performance de Pierre-Louis Loubet (#87 – GDM Pellets – DA Racing) qui pour sa 1re expérience sur la glace prend la 6e place.
Classement provisoire :1. Aurélien Panis, 414 points, 2. Yann Erhlacher 407 points, 3. J.B. Dubourg 384 points.

Elite 2 : Les manches qualificatives de cette 2e course sont partagées : le sociétaire de l’ASA Armagnac Bigorre Jimmy Clairet (#63 – Peugeot e208 – SP Compétition) s’adjuge la 1re et Eddy Benezet (#06 – Métropole Nice Côte d’Azur – DRP) remporte la 2e après une première journée plus compliquée. Julien Febreau (#87 – GDM Pellets – DA Racing), Louis Rousset (#29 – Forestier Racing – DRP) et Natan Bihel (#68 – Dupessey 01 – M Racing) suivent de très près. A noter la belle 4e place en manche qualificative 2 de Doriane Pin (#64 – Enedis – Sébastien Loeb Racing) pour sa 2e course de la saison.
En finale dès le premier tour, Julien Febreau, parti à la 3e position, prend ses adversaires par surprise, passe Eddy Benezet puis Jimmy Clairet et termine la finale en tête. Jimmy Clairet remporte tout de même la course 2, suivi de Julien Febreau et d’Eddy Bénezet, et conforte son avance au général.
Elite 3 : Nouveau en e-Trophée Andros, le jeune Edgar Maloigne (#4 – Audi A1 – Saintéloc Racing), qui fait ses débuts sur la glace, remporte la manche qualificative 1. Plus en veine qu’en course 2, la vainqueure de la course 1 Clémentine Lhoste (#11 – Peugeot e208 Loxam – SP Compétition) retrouve le rythme et s’adjuge la 2e manche qualificative.
Edgar Maloigne part en pôle de la finale suivi de Clémentine Lhoste et Jimmy Clairet (#63 – Peugeot e208 – SP Compétition) qui vient de gagner la course 2. Le novice prend un départ parfait et s’installe largement en tête. Derrière la lutte est au maximum entre Jimmy Clairet, Clémentine Lhoste et Natan Bihel (#68 – Dupessey 01 – M Racing).
Edgar Maloigne signe donc sa 1re victoire. Montent sur les 2e et 3e marches du podium, Clémentine Lhoste et Jimmy Clairet.

Classement provisoire :1. Jimmy Clairet 379 points, 2. Eddy Bénezet 362 oints, 3. Edgar Maloigne 359 points.

Le prochain rendez-vous aura lieu à Lans en Vercors les vendredi 21 et samedi 22 janvier.