DEUX VAINQUEURS ET DES PODIUMS POUR MV2S RACING ET DE CD SPORT

Victoire de la Ligier de la course 1 en LMP3 du MV2S Racing

Les deux premières courses de la saison qui se déroulaient samedi et dimanche ont été remporté par deux équipes différents. La première est revenue à L’Oreca 07 N°25 du Algarve Pro Racing de Falb, Allen, Simpson devant la N°3 du DKR Engineering et la N°98 du 99 Racing.

A la 9e place et premier de la catégorie LMP3 le team revélois du MV2S Racing, la Ligier JS P320 N°29 de du directeur Fabien Lavergne, Jérôme De Sadeleer, Viacheslav Gutak, en 3e position l’on retrouve le CD Sport lui aussi basé en Dordogne, la Ligier N°1 Michael Jensen, Nick Adcock, Valdemar Eriksen. La seconde Ligier du CD Sport se classe 16e avec Vladislav Lomko, James Sweetnam et Fabien Michal. La Ligier N°17 du Cool Racing termine à une anonyme 38e place. Les réactions du directeur de l’équipe mais aussi pilote, Fabien Lavergne : "Je suis ravi de cette première victoire, malgré une course agitée de notre côté et quelques petites erreurs. Je tiens à remercier et féliciter toute l’équipe pour avoir mis en place une stratégie magnifique. C’est un superbe résultat d’ensemble. Viacheslav a commis quelques erreurs de jeunesse, mais a surtout démontré sa pointe de vitesse en début de course. Jérôme a quant à lui été impérial dans son double relais, en étant proche des meilleurs pros. Quant à moi, j’avais à cœur d’aller chercher la victoire et je n’étais pas décidé à lâcher. C’est une grande joie et nous espérons continuer sur cette lancée."

La course 2 remportée par Inter Europol Compétition de Siegel, Bogle, Crews sur l’Oreca N°43 devant le DKR Engineering qui monte pour la seconde fois sur le podium avec la N°3 et, le Nielsen Racing avec l’Oraca N°24. En LMP3 victoire du Graff Racing sur la Ligier N°8, devant la N°29 du MV2S Racing et qui pour la même occasion occupe la 1e place provisoire. Le CD Sport est 4e du provisoire, la N°2 se classe 4e et la N°1 occupe la 9e place.