3. > TERRE
  4. > Rallye

DAKAR : GINIEL DE VILLIERS REMPORTE LA 2e ETAPE

Le camion de Patrice Garrouste termine la journée en 10e place

Cette deuxième étape Al Waih, Neom, avec un road-book très compliqué, comportant un grand nombre de routes donnant le tournis, ce qui n’a pas empêché Giniel de Villiers de suivre le bon parcours sans s’égarer et de terminer en tête avec sa Toyota Hilux. Pour l’anecdote, celle d’être le premier à remporter des spéciales sur les trois continents de l’histoire du Dakar. Par contre Orlando Terranova, Mini JCW Rallye prend la tête du classement général. En deuxième position l’on retrouve Carlos Sainz, Mini Buggy et en troisième place Al –Attiyah , Toyota Hilux. Notons que le vainqueur de la 1e étape Vaidotas Zala, Mini JCW Rally a perdu une vingtaine de minutes sur le nouveau leader

Le grand perdant de cette journée est le pilote de F1, Fernando Alonzo qui a perdu pratiquement 3 heures après avoir heurté une pierre, avec comme conséquence une suspension HS après 160 km.

Pour les régionaux le meilleur d’entre eux est le Pascal Larroque copilote de Jérôme Pélichet sur un Raid Lynx, 9e de la journée et 16e au général. Le Toulousain Pierre Lachaume, associé au Montalbanais Jean-Michel avec 20 minutes de pénalité ne font pas la bonne affaire, ils se classent 23e au général et toujours 4e dans la catégorie 2 Roues Motrices. Le ‘’routier’’ sympa le Toulousain, Patrice Garrouste termine en 10e position ce qui lui vaut de grimper de deux places au général Camion.

La troisième étape en boucle de Neom, Neom comprend 489km pour un parcours chronométré de 404km.