A DUFFORT UNE QUATRIEME EDITION TRES ANIMEE

Sur le circuit de Duffort dans le Gers, pour sa quatrième édition du Challenge Corac, avec pratiquement 150 engagés les grilles sont pratiquement pleines exceptées celle du Maxi Tourisme avec un seul partant. Ceci dit les catégories ‘’Buggy’’ scores plein pot. Le meeting c’est parfaitement bien déroulé, sauf qu’une ondée est venue interrompre le meeting samedi enfin de journée, avant de relancer les manches aux environs de 18h30. Un public nombreux des manches, demi-finales et finales très animées et disputées jusqu’à la fin des sept tours que demander de plus ? Voici donc le bilan des finales :

Maxi Sprint : troisième victoire consécutive du Biterrois Enzo Aguilera (Semog) devant Yann Roques (MMS) et Hugo Viéra (Camotos), après une saison assez compliquée, heureux de terminer sur la 3e marche du podium. Jordan Rodrigues (MV Racing) finit 4e, et très belle 5e place de Mathilda Lis Coves (Balrog), première féminine de la catégorie la mieux représentée.

Tourisme Cup et Maxi Tourisme : Laurent Martin (Peugeot 207) s’impose au terme d’une course indécise, devant David Grelier(Peugeot 206). Emmanuel Nougayrede s’offre son premier podium au volant de la Renault Clio, à la 3e place. Francis Ladépèche (Peugeot 207) et Régis Seisson (Clio) rentrent dans le top cinq. Pascal Val’vassori (Alfa Romeo) remporte la Maxi Tourisme, étant seul dans cette catégorie, pas difficile donc de terminer 1e, mais ne dit-on pas que les absents ont toujours tord.

Sprint Girl : sept finalistes au départ, avec le bel envol de la pilote basque Emma Loubet (MMS Cobra) qui va s’imposer devant la championne en titre Albane Cabrol (Speed car x trem) Enolane Berlureau termine 3e en confirmant ses bons résultats. Julie Pouget (Camotos) et Sandra Spelat (Gallardo) prennent les places d’honneur.

Buggy Cup : la grille est complète pour cette finale. Dés le départ, entre Sébastien Javelas et Clément Gisclard tous deux sur Propulsion S2, un énorme duel va les opposer d’où le premier cité sortira vainqueur. Un revenant l’ Albigeois Didier Calmettes (MMS) complète le podium, ce qui prouve qu’il n’est pas trop rouillé. Romain Brachet (Fast& Speed) termine 4e et un excellent résultat d’Elise Djalem (Bam), la seule féminine qui rentre dans le top 5.

Junior Sprint : une nouvelle victoire d’Alois Siure (Squal’car) devant Matthieu Ferrié (MMS Cobra) qui n’aura rien lâché jusqu’au damiers. Mathis Pédèche (MV Racing) toujours bien placé lors manches complète le podium. Le Bordelais Léo Cless (Roscross), termine 4e ,tandis que Marius Rey (Camotos) 5e confirme ses bons résultats précédents.

Buggy 1600 : Johann Canadell (Fast& Speed) va rater sa 2e manche à cause de soucis mécaniques. Un retour gagnant pour Sylvain Giménes (Peters) qui part de pole position et va remporter cette finale devant Johann Canadell. Philippe Cirria Rocca (Peters) tire son épingle du jeu, en montant sur la 3e marche du podium. Jeremy Boin (Fouquet) termine 4e. Dominique Dubourdieu et Lucas Gamba tous deux sur Camotos RC4 prennent les 5e et 6e position.

Super Sprint : la catégorie reine du sprint car avec les deux pilotes Speed Car Wonder, le premier Jason Reinhard et le second Thibault Manencq qui nous ont offert un très beau spectacle. Jeremy Navail (Camotos) complète le podium. Edouard Hugon (Guepard EHR) prend la 4e place devant Bryan Rodriguez (Camotos) rentrent dans top 5. Superbe 7e place pour Emma Dupouts (MMS) seule féminine engagée dans cette catégorie et qui ne cesse de progresser

Super Buggy : seulement quatre finalistes avec la victoire d’Antoine Machado (Propulsion) régulier durant toutes les manches ,Jean Marc Bernet et Patrice Bernede tous deux sur des châssis Saubiac complètent le podium. Jean Claude Guilhot (Sadev Propulsion) termine 4e.