DES JOUTES SPORTIVES TRES INSTENSES DANS LE MADIRANAIS

Sous le soleil avec une intense chaleur, environ un millier de spectateurs en ont pris plein les yeux, il faut dire que les joutes sportives ont été d’une très grande intensité. Les acteurs ne lâchent strictement rien, il faut dire aussi qu’à la fin de ce week-end, la première partie du championnat se terminait, ce qui fait que les points acquis sont très importants pour la suite de la saison. Un bref résumé des finales :

Maxi Sprint :Steven Lecoint (Camotos) remporte sa 2e victoire et se relance pour la fin de saison, il devance Corentin Martin (Roscross), parti du fond de grille Corentin Aubree (Kamikaz), Le leader de la Coupe de France Edouard Vignal (MMS) termine 5e, ,Joeffrey Calmettes 7e, Nicolas Escarnot 8e,Kevin Dbourdieu 14e et Mathieu Bezolles 15e

Tourisme Cup : Lionel Queré (Ford Fiesta) accumule les victoires, mais le Gersois Jérôme Tessanier (Skoda) n’aura rien lâché pendant tout le week-end et prend une belle 2e place à domicile. Le surprenant Claude Panneau complète le podium au volant de sa Renault Wind, Jean Michaud (Lotus) échoue au pied du podium, Yannick Abadie complète le top 5 et Roger Buisson termine 7e

Buggy Cup : après avoir réalisé des manches parfaites, le Bigourdan Benoît Buisson partie de la pole, aux côtés du Normand Théo Lavenu (Fast &Speed) et Simon Rivière (Roscross), une fois encore, une nouvelle victoire pour Buisson qui s’impose devant Simon Rivière. Belle 3è place pour le Gersois Dominique Dubourdieu toujours bien placé à domicile. Théo Lavenu est contraint à l’abandon à causes de soucis mécaniques. Les régionaux terminent respectivement : Didier Calmettes 6e, Thibault Bousquet 8e et Michel Alias 12e

Junior Sprint : Quentin Hamelet remporte une belle victoire et creuse l’écart au championnat : L’exploit revient au Girondin Gautier Sarhy (Fouquet) parti en fond de grille, il termine second, et Timmo Le Fol (Gr Tech) complète le podium en dépassant Thomas Hamelet dans les derniers mètres. Hugo Blachon 10e, Capdeboscq Bastien 11e, Viera Hugo 12e, Lola Moreton termine première féminine, Benjamin Barrailler 14e, et Etan Pépujol 15e

Sprint Girl : régulière pendant les deux jours, Anabelle Louesdon (BRC) s’impose dans cette finale. Elle devance Elisa Chevillon (Roscross). Superbe performance de Laure Mercier (Fouquet) qui s’offre son premier podium en championnat de France à domicile. Les autres dix filles de la région se classent : Posterle Léa 5e, Christol Lolita 6e, Djalem Elise 7e, Duffau Sandra 8e, Bourhis Christelle 9e, Salaneuve Manon 10e, Chloé Leroy 11e, Durbourdieu Morgane 13e, Capdeboscq Laura 15e, et enfin Mailhes Laura 16e

Maxi Tourisme : Freddy Poulain (Clio) remporte une belle victoire, il s’impose devant le pilote d’ Elne Francis Garcia (Peugeot 206) toujours très régulier pendant tout le week-end. Le Toulousain Emmanuel Filipa (Toyata) complète le podium. A noter aussi l’abandon de Stéphane Genet (Peugeot 208) et Christophe Champin (Citroën DS3)

Buggy 1600 : très haut niveau de pilotage dans cette division qui ont régalé le nombreux public. Après un départ mouvementé Adrien Brognara (Speedcar) remporte une magnifique victoire, le tarnais devance Claude Feuillade (Alfa Racing) revenu de nulle part, qui monte sur la 2e marche du podium. Premier Podium pour Raphaël Voeux (Peters) le pilote du SEAC très ému à l’arrivée, acclamé par le public. Christol Thomas 4e, Romain Michaud 8e. A noter la contre performance de Damien Crépeau qui termine 19e

Super Sprint : après un 2è départ, dû au crash de Tony Lhommond(Gspeed), David Meat prend le meilleur sur Vincent Priat (Kamikaz3) au terme d’une finale époustouflante, il termine dans les roues de David, Très heureux de monter sur la 2e marche du podium pour la 1e fois de la saison. Le local de l’étape le Bigourdan Jason Reinhard termine 3e, et grâce à sa régularité conserve la tête du championnat.

Super Buggy : un week-end dans le madiranais parfait pour le pilote normand Germain Boucé (Peters) qui s’impose, devant le pilote du Mac Franck Vullioud. Jimmy Murat monte sur la petite marche du podium et consolide sa 2e place au général. Pour les régionaux, ils terminent : Machado Antoine 10e, Guilhot Jean Claude 11e, Roques Jean Pierre 12e et Calvet Roger 16e.