UNE RENTREE ARROSEE SUR LE CIRCUIT DE LOUPIAC

Malgré une météo plutôt compliquée le public a répondu présent

Malgré une météo très capricieuse, les essais et les deux premières manches qualificatives se sont déroulées sans soucis. Apres un orage et une pluie intense qui ont amené une coupure d’électricité, l’épreuve a repris le dimanche à 13h en annulant la 3e manche. Notons que la coupure de courant a perturbé les chronomètres voilà pourquoi du retard dans les résultats.
Malgré des conditions météos difficiles et le retour du soleil le dimanche de nombreux spectateurs avaient le déplacement, l’épreuve s’est plutôt bien terminée.
Passons au résumé des finales.

Maxi Sprint : victoire de Tom Sardin (3R) qui s’impose dans la catégorie la plus étoffée. Severin Bonnel (G Speed) devance Louis Colin (Sqall’ car) pour le podium. Enzo Aguilera (Semog) termine 4e devant le pilote du MVRacing, Jordan Rodrigues.

Junior Sprint : .Mathis Pedeche (MVRacing) effectue un très bon week-end durant les manches et s’impose en finale. Il devance Clara Lucchini (Sprint Car), la première des quatre féminines engagées dans cette catégorie. Maximilien Couture(DCZ) monte sur la 3e marche du podium pour sa 1e course. Bravo ! Mia Galindo et Soan Guerre tous deux sur Camotos prennent les places d’honneur.

Buggy Cup : seulement cinq pilotes au départ de cette finale, mais une belle bagarre pour la victoire ou Mickael Angles (S2) s’impose devant Jérôme Augustin (Propulsion) au volant de sa nouvelle monture qui promet beaucoup. Thomas Delhez (MMS) monte sur la 3e marche du podium. Tony Bureau (Fast&Speed) et Bernard Dudebat (Sadev) terminent respectivement 4e et 5e.

Tourisme Cup et Maxi Tourisme : après un difficile week-end mécaniquement parlant ,Thierry Fabens (Peugeot 205) s’impose en Maxi Tourisme devant Laurence Roux qui n’aura fait qu’un tour durant cette finale. Belle victoire de Régis Seisson (Clio T3F) régulier tout au long des deux jours, Francis Ladépèche (Peugeot 207) ayant connu lui aussi des soucis mécaniques lors de ce premier rendez-vous de l’année parvient à prendre une belle 2e place, Frédéric Ferrie (Alpine A310) complète le podium.

Sprint Girl :huit féminines au départ, Margaux Cabrol (Speed Car Wonder) prend le meilleur départ, en devançant Emma Loubet (MMS Cobra) qui après des manches délicates n’ aura jamais rien lâché, termine 2e ,Jade Lherm (Squal’Car) complète ce podium. Sandra Spelat (Gallardo) et Marlene Mignoneau (MMS Cobra) rentrent dans le top cinq.

Buggy 1600 :huit pilotes se présentent sur la grille, le Gersois Sylvain Giménes (Camotos) en pole prend le meilleur départ, suivi de Flavien Bernède (Fast& Speed) débutant dans cette catégorie, qui au bout de quelques tours part à la faute, laissant Philippe Manenq (Fast&Speed) s’emparer de la 2e place lui aussi nouveau venu dans cette catégorie, devant le pilote local Florian Roux (Camotos).Kévin Dubourdieu (Camotos RC4) et Pierre Debons (Speed Car) terminent 4e et 5e.

Super Sprint : une grille complète, avec la pole position obtenue par Jonathan Goursolas (G Speed) s’impose devant François Voluzan (JPS) et Baptiste Etcheberry (EXC) au terme d’une finale spectaculaire. Thibault Manenq (Speed Car) et Quentin Negre (Camotos) rentrent dans le quinté. Emma Dupouts (MMS) seule féminine de la catégorie ,victime d’une casse mécanique en demi finale n’a pas pu défendre ses chances dans cette catégorie très relevée.

Et pour terminer voici quelques images :

Séance de nettoyage obligatoire après les manches.

Jonathan Goursolas remporte la catégorie du Super Sprint.

La voiture de Thierry Fabens à quelques heures de la finale.

Régis Seisson s’impose en Tourisme Cup.

Tom Sardin vainqueur de la catégorie Maxi Sprint

Antoine Machado empoche la victoire en Super Buggy.

Sylvain Giménes, le grand gagnant la catégorie Buggy 1600.

Le podium de la Sprint Girl avec la victoire de Margaux Cabrol, Emma Loubet 2e et Jade Lherm 3e.