DANS LA MADIRANAIS, LES REGIONAUX NE S’EN SONT PAS LAISSER COMPTER

A Aydie dans la Madiranais, cette sixième manche du Championnat et Coupe de France a tenu toute ses promesse, avec un joli plateau un public qui a répondu présent après avoir été mis ‘’de côté’’ pendant deux ans. Sevré depuis 24 mois, peut-être la présence des pilotes locaux qui se sont mêlés sans problèmes à ceux du championnat qui a apporté une certaines attractivité, pourquoi pas ? Ce sont plus de 1100 personnes qui se sont déplacées malgré un week-end torride. En attendant les messieurs Brognara, Bézoles, Reinhard ou Tessanier venus des quatre coins de la région d’Occitanie Pyrénées ont raflé pratiquement la moitié des lauriers à la fin de l’après midi de dimanche, après avoir tiré toute la quintessence de leur matériel. Il faut juste souligner que les autos sont extrêmement bien présentées, même couvertes de boue, un coup de jet et de nouveau elles rutilent, mais ceci n’est pas uniquement vrai sur le circuit d’Aydie !
Le déroulé des neufs finales avec Franck Aussaresse :
Maxi Sprint : le Bordelais Teddy Berteau (Camotos), leader du championnat part en premier ligne à cotés d’Etan Pépujol (MV Racing) et l’invité surprise le Gersois Mathieu Bézolles. Mathieu prend le meilleur départ et va s’imposer à domicile devant Quentin Hamelet (Sprint’r) et Timmo Lefol(GR Tech) qui grimpe sur la 3e marche du podium.
Tourisme Cup :Régulier pendant les deux jours, Jean Michaud (Lotus) le pilote Bordelais part de la première place avec sur la même ligne deux pilotes locaux, Jérôme Tessanier (Skoda) et Yannick Abadie (Peugeot 208). Jérôme Tessanier s’offre une belle victoire à domicile devant le leader du championnat Lionel Quere (Ford Festa).En terminant 3e Jeremy Roynette (Opel Tigra ) récupère de précieux points pour le championnat.
Buggy Cup : magnifique finale, avec les deux pilotes qui ont offert au public un superbe spectacle, avec la victoire de Jimmy Verrier, (Propulsion) devant l’ Albigeois Joeffrey Calmettes (MMS) qui sur le podium dit avoir tout tenter pour s’imposer, mais malgré tous ses efforts il se contente de la 2e place. Florent Lebrun , parti en fond de grille se classe 3e
Junior Sprint : nouvelle victoire pour Maxence Dayot (Roscross) la sixième en six courses. Théophile Peignet (Roscross) termine à la seconde place. Belle troisième marche du podium pour Flavio Martins (Kamikaz).A noter qu’il s’agit d’ un podium cent pour cent breton dans cette division.
Sprint Girls : trois fois titrée, Elisa Chevillon (Roscross) s’impose dans cette finale devant Chloe Leroy (Roscross) quand à la pilote locale Léa Posterle, après un week-end fait de haut et de bas, elle décroche un magnifique podium qui, depuis de la saison semblait se dérober sous ses pas.
Maxi Tourisme :très beau spectacle lors de cette finale, avec la victoire de Stéphane Genet (Peugeot 208) devant Sébastien Mercier (Peugeot 208) ,et la 3e place pour Guillaume Leduc (Peugeot206). Il faut noter l’absence d’Anthony Lanoe dus à des problèmes mécaniques..
Buggy 1600 : le Tarnais Adrien Brognara (Speed Car) prend le meilleur départ et au fil des tours impose son rythme infernal que seul Damien Crépeau (Propulsion)et Edouard Vignal(Speed car) sont les seuls a pouvoir suivre. Ils termineront dans cet ordre.
Super Sprint : très bon départ de Loïc Maulny (Roscross) qui fait la course en tête, mais hélas pour lui un soucis mécanique va le priver de la victoire a quelques tours de la fin ,laissant le local de l’étape Jason Reihnard (Speed Car) régulierpendant les deux jours ,remporter une belle victoire à domicile. Thibault Larricq (Semog) complète le podium
Super Buggy : .Laurent Jacquier (Alfa Racing) remporte une nouvelle victoire et accentue son avance au championnat Belle 2e place de Geoffrey Lejeune (Fast& Speed) toujours bien place,Axel Teygnier (Alfa Racing)termine la 3e place, notons que les trois premiers du championnat sont sur le podium.