V. de V. A BARCELONE : DES PODIUMS POUR LE TFT, LE LAMO RACING ET SOFREV.

La manche d’ouverture de la saison de la série V. de V. qui vient de se dérouler sur le circuit de Barcelone a souri aux pilotes ou aux équipes de la région.

Endurance proto

Pour les protos, en ce début de saison, l’on prend les mêmes et l’on recommence. Les mêmes sont ceux qui ont terminés sur le podium final de l’année 2011. Sur le circuit de Catelunya, les champions sortants, David Zollinger et Philippe Mondolot, rejoints par le jeune Suisse Fabien Thuner, qui pour mémoire avait remporté l’épreuve de Nogaro en septembre dernier, terminent une fois encore sur la plus haute marche du podium. Sur les deux et troisième marches, nous retrouvons les pilotes du team TFT. Les 2e sont Jean-Lou Rihon, Nock Pandmore. Deuxième l’an passé du championnat, Bruno Bazot associé à Denis Caillon et le Toulousain Jacques Médard se classent 3e. Une fois de plus les Norma ont démontré leur gros potentiel en occupant neuf places sur les dix premières. Seule une Ligier du LD Autosport, pilotée par Philippe Haezebrouck, Damien Toulemonde s’intercale entre elles, en prenant la 4e place.

Endurance GT/Tourisme

Jean-Paul Pagny, Thierry Perrier, Jean-Marc Bouvet avec leur nouvelle Ferrari F458 GT 2, ont confirmé qu’ils se posaient en grands favoris de l’endurance GT/Tourisme en remportant les 6 heures de Barcelone. Venu pour un galop d’essai grandeur nature en vue de la rentrée du Blancpain Endurance Series, le team Sofrev engage une Ferrari 458 GT3 et prend la deuxième place, avec Mike Savary, Maurice Ricci et Gabriel Balthazard. Ce podium est complété par la Porsche 997 Cup S du team Alméras aux mains du trio, Anthony Beltoise, Pierre Martinet, Gérard Tremblay. Autres régionaux à avoir fait le déplacement sous la bannière du TFT, Jacques - André Dupuy, Nicolas Cauhaupé et le revenant Jean-Pierre Pla, terminent 18e avec une Porsche 997 Cup. Bernard Salam et Eric Vaissière ne verront pas le drapeau à damiers.

Challenge Monoplace

Trois courses pour le Challenge Monoplace, la première revient à Antonin Borga devant le prometteur Alexandre Mantovani du Lamo Racing, l’Albigeois Hugo Blanchot qui court dans le même structure prend la 7e place. GTRO avec Michel Mora se classe 9e et Jacques Médard 14e. Alexander Boquoi du Cédars Autosport remporte la seconde. Il devance Antonin Borga, Hugo Blanchot et Alexandre Mantovani. Michel Mora termine 14e et Jacques Médard 16e. Boquoi récidive lors de l’ultime rencontre, devant Jean-Michel Ogier de l’équipe Palmyr. Blanchot cède sa place à Mantovani qui réussit le petit exploit de monter trois fois sur le podium en quatre courses. A la 9e place nous trouvons Mora et à la 10e Médard.

Challenge Funyo

Trois rencontres aussi pour le Challenge Funyo, les podiums sont dans l’ordre, course 1 : Martin Eteki, Eric Grare et Yves Orhant, course 2 : Grare, Etekin, Orhant, course 3 : Serge Hériau, Orhant, Jean Quelet. Le prochain rendez se déroulera sur le circuit Bugatti du 27 au 29 avril prochain