4. > Rallye - Côte - Slalom

SIRMAIN, NOLORGUES S’IMPOSENT AU RIGNACOIS

Organisé par l’ASA Route d’Argent et l’Association Rallye du Vallon de Marcillac (ARVM) le 3e Rallye Régional du Pays Rignacois et son 2e VHC, termine la saison de la ligue Occitanie-Pyrénées sous une météo guère clémente, mais ceci n’est pas un scoop, l’hiver arrive avec ses bottes de sept lieux.
Sur sa nouvelle monture, une Hunday i20, qu’Alexis Sirmain pratiquement à domicile co-piloté par Rémi Nolorgues s’imposent. Ils n’ont pas dominé l’épreuve de bout en bout et ont du batailler ferment pour grimper sur la plus haute boite du podium. Lors de la 1e ES Julien Marty l’emporte, mais ce dernier jettera l’éponge suite à des ennuis mécaniques sur sa DS3. Sirmain prend les commandes lors des deux secondes épreuves spéciales, mais pour les seconds, son voisin de palier Vincent Leduc associé à Méryl Giraldo lui aussi avec une nouvelle auto, une Alpine A110 raflent les ES 4 et 5, pas suffisant pour terminer premiers. Une seconde place leur est acquise avec la victoire du groupe RGT. Pour la 3e place suite à la sortie de route dans la dernière spéciale de Xavier Besson, Laëtitia Perez, Renault Clio 3RS, Lionel Espinasse avec Aurélien Benzal qui n’en demandaient pas temps prennent une belle troisième place avec Subaru Impreza premiers du groupe RNA-R4.
Ils ont gagné les groupes : tout d’abord en RC4-F213 Hervé Grialou, Aurélia Pailloux-Mazars, Citroën Saxo VTS et en RC5-N2S Jordan Issalys, Bastien Dumas, Citroën Saxo VTS. Clara Brugel, remporte la Coupe des Dames avec Corentin Chauvey. 50 équipages rentrent à Rignac sur les 72 partants.

En VHC, 8 équipages engagés, cinq rescapés remporté par Jean-Claude et Sylvie Broussy, sur Ford Escort MC2.