AUTOCROSS : LE RETOUR SUR LE CIRCUIT DE LOUPIAC

Depuis 2018 le circuit de Loupiac dans le Lot n’avait pas reçu d’épreuve d’Autocross et Sprint Car du challenge Corac. Voici une omission réparée, son retour est désormais programmé pour tous les acteurs, pilotes, officiels et spectateurs. Une bonne nouvelle ! Si la météo n’a pas été de la partie samedi et dimanche matin, un soleil radieux a accompagné tous les acteurs et le public a répondu présent, de quoi encourager les organisateurs ! Voici le résumé des finales.

Maxi Sprint :une grille complète, avec une belle victoire du pilote Girondin, Quentin Banet (Fouquet), devant Enzo Aguilera (Semog) toujours bien place ce week-end. Le pilote Gersois Paul Davasse (Camotos) commence idéalement sa saison en prenant la 3e position.
Antoine Labrue (Camotos) et Damien Labrue (GRX) rentrent dans le top 5.

Tourisme Cup et Maxi Tourisme : deux plateaux réunis, il faut dire qu’avec 3 classés et deux dans l’ordre de ces disciplines il n’y a pas foule donc les organisateurs les ont mélangés. En Maxi Tourisme victoire de Thierry Fabens (Clio). En Maxi Tourisme, Régis Seisson (Clio T3F) qui s’impose devant Francis Ladépèche au volant de la Peugeot 207 de son fils et ceci pour la première fois à la place de son Alpine. En Maxi, second Serge Buzard sur BSA et Cup le troisième et dernier concurrents David Grelier au volant de sa 206 T3F.

Sprint Girls : avec sept finalistes, Mathilde Prieur (MMS) engagée de dernière minute s’impose devant Enolane Berlureau (MMS) qui a réussi de bons résultats durant tout le week-end. Dorine Da Costa (JPS) prend une belle 3e place devant une des favorites Albane Cabrol (JPS), la Bigourdane Malorie Canadell (Speed Car) complète le top 5.

Buggy Cup : neuf finalistes pour au terme d’une belle empoignade, Clément Gisclard (Propulsion S2) arrache la victoire, il précède Thomas Delhez (MMS) qui n’aura rien lâché. Raymond Cervera (JVDC) monte sur la petite boîte du podium.

Junior Sprint : la grille de départ est pleine, avec un pilote qui réalise le week-end idéal en remportant toutes ses manches, la demi-finale, puis la finale, il s’agit de Matthieu Ferrie (MMS), il devance Edouard Fouquet (Fouquet) qui aura tout essayé pour l’emporter. Le Landais Alois Suire (Squal’car) rentre dans le top 3. Quatrième Margaux Cabrol (Speed car) termine première des huit féminines partantes et Julien Aliste (Stinger) termine 5e.

Buggy 1600 et Super Buggy : une fois encore pour avoir un plateau relativement correct deux séries fusionnent. En Buggy 1600 Johann Canadell (Fast& Speed) s’impose devant Jeremy Boin (Fouquet) qui débute seulement sa 2e saison. Engagé en Super Buggy, après une belle victoire en demi-finale Christophe Estebe (Saubiac) voit ses chances de finale s’envoler après l’incendie de son moteurSaubiac dès le drapeau à damiers passé. La victoire dans cette catégorie revient à Fabien Bellan seul et unique rescapé.

Super Srint : une grille complète pour cette finale, avec le meilleur départ de Fabien Lis Coves (Balrog) qui n’a pas été lâché d’une semelle par Nathan Grassies (GRX), ce dernier aura tout donné pour s’imposer à domicile sans y parvenir. Edouard Hugon (EHR) complète le podium. Deux Camotos rentrent dans le top cinq, celui Florian Margal et Bryan Rodriguez. Emma Dupouts (MMS) pour sa première course dans cette division termine 11e, très encouragent pour les épreuves à venir.

La suite en image :

Mathilde Prieur s’impose en Sprint Girl.

Quentin Baney, le vainqueur en Maxi Sprint

Thierry Fabens 1er en Maxi Tourisme suivi de Regis Seisson 1e en Tourisme Cup.

.

Clément Gisclard remporte la catégorie Buggy Cup

Le speaker domine la situation, largué les amarres !

Matthieu Ferrie vainqueur de la catégorie Junior buggy.

Séance de mécanique chez Edouard Hugon ,qui prendra la 3e place de la finale en Super Sprint