AUTOCROSS A MAURON : 250 PILOTES SUR LA GRILLE DE DEPART

A Mauron en Bretagne, le circuit Marcel Moulineuf, du nom du pilote fondateur accueille la 1er manche du championnat de France avec une très belle participation d’ environ 250 pilotes venus des tous les coins du pays. Les pilotes du Sud-Ouest n’ont pas manqué ce premier rendez-vous de la saison, toujours aussi populaire. Des conditions météo changeantes tout au long du week-end ont rendues les courses compliquées. Malgré les aléas climatiques, nous avons assisté à de belles finales.

Junior Sprint Corentin Aubrée (Roscross) n’aura laissé que des miettes à ses adversaires en remportant les trois manches qualificatives et en s’offrant la finale. Alexandre Lanoé (Pantera) prend la deuxième place devant Teddy Berteau (Camotos) un habitué du podium. Matthieu Bezolles (Roscross) espérait sûrement mieux que la dixième place, Arnaud Fouquet 11e et Thomas Christol pour sa première manche en championnat termine 14e.

Maxi sprint La pole position pour Pierre Deffains (Camotos), le champion en titre peut prétendre à la première place sur le podium. Mais, Alban Vigot (Camotos) s’impose devant Loïc Maulny (Roscross) et Pierre Deffains ne termine que troisième.

Super Sprint Première victoire pour Olivier Barré (Kamikaz) devant David Drouin (Squal Car) et magnifique troisième place pour le Gersois Vincent Mercier (Camotos) car beaucoup de prétendants au podium dans cette catégorie. Julien Taverne (Xtrem) termine 7e et Julien Prieur prend la 12e place.

Sprint Girl Avec autant de bagarre que chez les garçons, Catherine Le Bihan (BRC) remporte sa première finale, Elisa Chevillon (Camotos) termine deuxième et belle troisième place pour Jessica Gustin (Artisanal) qui sur le podium remercié son papa pour la construction de son sprint car. Nathalie Idrac (MMS) prend une belle cinquième place devant Elise Djalem (Kamikaz) première du Challenge Corac 2013.

Tourisme Cup Première course et première victoire pour Noam Lagarde (Alpine A110), plus motivé que jamais pour cette saison. Nicolas Guillon (Clio) venu de la Buggy Cup n’aura pas eu trop de mal à s’habituer à sa nouvelle monture. L’excellant Loïc Brissaud (Renault Mégane) complète de podium, après un très bon week-end. Yannick Abadie (Alpine A110) prend une jolie cinquième place, Alain Salaneuve (206) 16e, Jean-Michel Moteau (Clio) 21e et Jean Laurent Coudert (206) la 27e.

Maxi Tourisme On attendait un podium pour Nicolas Dubernet (Clio) champion de France en titre mais sur quelle marche… Le pilote Clermontois Jacques Moniot (Nissan Micra) réussi un week-end parfait avec une monture toujours aussi véloce malgré son âge. Thierry Rochereau (Citroën C4) prend la deuxième place devant le spectaculaire pilote Stéphane Genet (206) qui sera déclassé à la suite d’un faux départ, permettant à Nicolas Dubernet d’accrocher la troisième place.

Buggy Cup Incontestablement David Schwinnen (Fast & Speed) aura été l’homme fort de la catégorie. Belle deuxième place pour Eric Martieau (Roscross), , la troisième place indécise revient finalement au pilote Breton Christophe Perrichot (Peters) devant Bastien Lavenu (Fast & Speed).

Super Buggy Johnny Feuillade champion de France en titre parti tenter sa chance en championnat d’Europe, Laurent Fouquet (Fouquet) de retour dans la catégorie reine et Sébastien Dindeleux (Mac2) sont les principaux animateurs. Le savoyard remporte une jolie victoire devant Fouquet, le patriarche Rémi Thouvarecq complète le podium avec son éternel Gembo Porsche.

Buggy 1600 Nouvelle catégorie inaugurée par Maxim Rigaudière (Alpha Racing) devant le vendéen Sébastien Boucard (Propulsion S4) qui aura était très régulier tout au long des manches. Yohann Derume (Camotos RC4) venu du Sprint Car termine troisième.