3. > TERRE
  4. > Circuit

A SAINT JUNIEN LES REGIONAUX ONT FAIT PARLER LA POUDRE

Ph.10533-1

Une météo fraîche et pluvieuse n’a pas incité le public à se déplacer, mais le meeting malgré des condition assez compliquée, a pu se dérouler sans problème, cela n’a pas empêché de donner de belles empoignades entre tous les protagonistes. Voici le résumé des finales.

Maxi Sprint : Apres des manches qualificatives prometteuses, Thibault Martinet (MTC) remporte sa première victoire, il devance Nicolas Fourneau (Squal’car) toujours bien place durant le week-end, Dorian Guiraud (Gspeed) complète le podium. Pour les locaux, Bastien Capdebocq du circuit d’Aydie (MMS) se classe 6e devant le Biterrois Etan Pépujol (MV Racing)

Tourisme Cup : cette saison, Jérôme Plantier change de catégorie, après de multiples expériences dans le sport automobile. Jean-Christophe Henry (Alpine A110) prend le meilleur départ et va résister jusqu’aux damiers à Jérôme Plantier (Audi TT) et remporter ainsi un premier succès. Le pilote local Frédéric Vergnault (Renault Megane) monte sur la 3e marche du podium. Le pilote du Tarn et Garonne, Emmanuel Nougareyde (Renault) termine aux portes du top dix, neuvième.

Sprint Girl : excellente pendant les manches, Lilou Durel (Speed car) s’impose en finale devant Chloe Leroy (Camotos), Jessye Murat (Gspeed) partie de la 2e ligne décroche une belle 3e place. Laura Capdebocq la sœur de Bastien (MMS) se classe 6e.

Buggy Cup :qui pourra aller arrêter l’Albigeois Joeffrey Calmettes (Propulsion) qui survole cette épreuve de long en large. Il s’impose devant David Drouin (Squal Car) et, Alex Lavegetti (Propulsion) s’offre un premier podium en terminant 3e. A la 5e place nous trouvons le Tarnais Thibault Bousquet (Propulsion).

Junior Sprint : la futur graine de champion décroche sa première victoire en championnat de France nous voulons parler du jeune pilote Landais, Alois Suire (Squal-Car),qui s’impose devant Gary Feret (MV Racing) et Mathis Mislin (Camotos) complète le podium.

Maxi Tourisme : après des manches compliquées, Julien Isnard (Megane BMW) prend le meilleur départ et, remporte une belle victoire sur ses deux poursuivants, Thierry Rochereau (Citroën C3) et Stéphane Eveno (Citroën DS3). Le Lotois Thierry Fabens (Renault) rentre dans le top 5.

Buggy 1600 : deuxième saison pour Paul Lamouret (Zedek) avec une pole position pour la finale, hélas il rate son départ et voit Simon Rivière (Propulsion) qui au fil des tours accentue son avance. Victor Brossault (Alfa Racing) va résister à Thomas Christol (Fast&Speed), il prend la 2e place, le pilote Toulousain monte sur la 3e marche du podium. Le Tarnais Adrien Brognara rentre lui aussi dans le top 5

Super Sprint : dans une des catégorie les plus huppées le Lotois Nathan Grassies (GRX) réalise le meilleur départ, il va imprimer un rythme d’enfer à cette finale, pour monter sur la plus haute marche du podium. Nathan que nous retrouverons ce week-end sur le circuit de Loupiac (46) sur un circuit qu’il connaît comme le fond de poche. Le local Sébastien Degrave (Wonder) termine 3e. Le Bigourdan Jason Reinhard Speed-Car) prend la 7e place.

Super Buggy : Apres un départ plutôt mouvemente, Olivier Dufour (Alfa Racing)s’impose devant le champion de France en titre Goeffrey Lejeune (Fast& Speed). Revenu de nulle part Germain Bouce (Camotos) prend une 3e place inespérée. Sans doute le doyen des pilotes, l’Aveyronnais Roger Calvet qui ne fait que quelques piges en championnat termine à une très belle 6e place. Chapeau l’artiste !