A ALBAS APRES LA PLUIE VIENT LE BEAU TEMPS

Les gros moyens pour préparer la piste après la pluie de la nuit

C’est à Albas, sur le circuit Jean Boutin pour sa 35e édition, une des épreuves si ce n’est la plus ancienne à ce jour, qu’avait lieu la 3e étape du Challenge Corac, toujours organisée par l’ASA du Quercy et pour le côté technique par l’Ecurie Valente
Apres une nuit pluvieuse, de samedi à dimanche, le début du meeting a été retardé de pratiquement une heure, mais grâce aux efforts des organisateurs, avec l’arrivée du soleil, l’épreuve a pu ensuite se dérouler dans de bonnes conditions. Voici le résumé des finales.

Buggy 1600 : Jack Brinet non partant, seulement quatre pilotes s’élancent pour le départ de cette finale. La victoire revient au Bigourdan Johann Canadell sur Fast&Speed, il devance presque à domicile, Paul Lamouret, Camotos, et Jeremy Boin, Fouquet. Le pilote local Florian Roux termine au pied du podium au volant de son nouveau châssis Camotos.

Buggy Cup : auteur du meilleur départ, Mickael Angles, Fast&Speed va s’imposer en creusant l’écart sur Dimitri Vergely, Sadev, et Thomas Delhez, MMS, Sébastien Javelas, Propulsion S2, termine 4e et l’autre pilote du cru Jérôme Roux, Sadev Junior, prend la 5e place.

Junior Sprint : un week-end parfait pour Louis Colin, Camotos, qui termine en tête de toutes les manches et s’impose en finale. Belle performance de Flavien Bernède, Gspeed, qui monte sur la seconde marche du podium. Emma Loubet, MMS, première féminine monte sur la petite boîte.

Maxi Sprint : avec quatorze pilotes en finale, François Voluzan, JPS va parvenir a s’imposer. Il devance Jordan Rodrigues, MV Racing. Troisième place inespérée de Paul Davasse MV Racing qui se voit récompensé, après avoir rencontré de gros soucis de mécaniques. Benjamin Barallier, Roscrosset Hugo Viéra, Camotos, rentrent dans le top cinq.

Maxi Tourisme : quatre pilotes au départ qui font un spectacle gâché par les casses à répétitions. Très bon départ de Christophe Lestrade, R5 Turbo, suivi de Mathieu Jiménez Clio Trophy, et Sylvain Vicente, Peugeot 20).Thierry Fabens sur l’autre 206 étant contraint a l’abandon. Alors que la victoire lui semblait promise Christophe Lestrade était lui aussi trahi par sa mécanique, laissant la victoire à Mathieu Jiménez.

Sprint Girl : arrivée sous pression au départ de cette finale, le Sprint Car de Emma Dupouts, MMS, n’arrivait pas a démarrer, elle prend quand même le meilleur envol, devant Albane Cabrol, Speed Car x Trem et Enolane Berlureau, MM. Au fil des tours Albane Cabrol finit par s’imposer devant Enolane Berlureau, quant à Emma Dupouts direction la 3e marche du podium qu’elle va escalader.

Super Buggy : : auteur du meilleur départ Antoine Machado, Sadev vire en tête, mais au 4e tour Benoît Gobrecht sur Fouquet réussi à le déloger et file vers la victoire. L’ Aveyronnais Roger Calvet prend la troisième place avec son Altac. Le Bigourdan Jean Marc Bernet qui a fini enfin par remonter le Saubiac, se classe 4e devant, le Martrais Jean-Marc Guilhot, Sadev.

Tourisme Cup : une finale à rebondissements avec un David Grelier, Peugeot 206, qui prend le meilleur départ, mais a mi course il cale sur les hauteurs du circuit, Carlos Cardoso restant derrière, lui. Régis Seisson, Clio Sadev qui prend la tête suivi de Francis Ladépèche Alpine A 310 et remporte cette finale. Carlos Cardoso prend finalement la 3e place.

Super Sprint : au terme d’une finale d’une grande intensité. après un 2e départ le Lotois Nathan Grassies, GRX, prend le meilleur envol, pour terminer 1er, il devance Sébastien Salanon, Camotos, et le Tarnais Yohann Fontanier, Balrog.

La suite en photos :

Le premier passage de Johann Canadell lors des premiers tours en début de matinée

Séance de réparations chez Dimitri Vergely.

Les Sprint Girls lors des manches qualificatives

Mathieu Jiménez, le vainqueur du Maxi Tourisme

Nathan Grassies en tête pendant les manches

Le podium du Maxi Sprint

Albane Cabriol, Enolane Berlureau et Emma Dupouts le podium des filles

Le départ du Super Sprint en fin d’après-midi

Les trois premiers Super Sprint avec Nathan Grassie, le vainqueur, 2e Sébastien Salanon et le 3e Yohann Fontanier