2. > AU FIL DE L’INFO

A TOUTE VITESSE : INFOS COURSES DU WEEK-END

SUPER SERIE - VAL DE VIENNE : LES REGIONAUX SE DISTINGUENT

Pour son quatrième et dernier rendez-vous avant la trêve estivale, la Super Série a planté son chapiteau sur le circuit du Val de Vienne le week-end dernier. Rapide coup de projecteur sur les résultats, commençons par la Bio Racing dans laquelle l’ancien pilote de F1 Olivier Panis remporte les deux courses dominicales. Au classement provisoire le Toulousain Morgan Moulin-Traffort vire en tête avec 150 points devant Christophe Lefranc 110 points et Aurélien 65 points. L’Albigeois Lionel Mazars occupe la 4e place avec 61 points. En Carrera Cup victoire de Renault Derlot dans la course 1, il devance Anthony Beltoise et Mike Parisy. Dans la seconde Derlot récidive, toujours devant Beltoise, c’est Kévin Estre qui prend la 3e place. Au classement général Derlot mène la danse devant Estre et Parisy ce dernier domine la catégorie Junior. Au classement provisoire du championnat B, nous avons Henri Hassid, Gérard Tonelli et David Hallyday. Le Graff Racing s’impose dans le classement équipe devant Sofrev ASP et AS Events. En Peugeot THP Spider Cup Grégory Guilbert remporte les deux courses, dans la première le podium est complété par Gaël Castelli et Alexandre Rambure. Dans la seconde Castelli monte une nouvelle fois sur la deuxième marche, Steven Palette inscrit son premier podium dans cette série en prenant la 3e place. Au championnat Grégory Guilbert avec 170 points creuse l’écart sur Gaël Castelli 95 points et Julien Rueflin 78 points. Eric Hélary réalise un sans faute en Racecar avec deux victoires. Dans la première François Delecour et le Tarnais Bruno Cosin complètent le podium et dans la seconde c’est Sylvain Noël et Lucas Lasserre qui accompagnent Hélary. En Renault Clio Cup l’Agenais Nicolas Milan s’impose le samedi et termine second le dimanche d’une course remportée par Mathieu Zangarelli. C’est Nicolas Milan qui est en tête du classement provisoire de ce championnat avec 113 points devant Zangarelli, 75 points et Bournot, 58 points. En Legends Cars quatre courses et quatre vainqueurs différents qui sont dans l’ordre : Melet, Grand, Lison et Martinelli. Une fois n’est pas coutume nous terminerons par le GT : la catégorie reine de ces meetings. Le samedi a vu un triplé de Corvette C6R avec dans l’ordre l’Albigeois Debard et Panis, devant Hernandez, Ayari et Mérafina associé au Toulousain Dayraut. Dimanche c’est une Saleen SR7 qui l’emporte avec Bornhauser, Groppi, ils précédent la Corvette C5R de Police, Cazenave et Debard Panis prennent la 3e place. La Saleen du team commingeois de Marcel Tarrès pilotée par Porta Cormorèche se classe deux fois quatrième. Au championnat Ayray, Hernandez comptent 164 points, Debard 154, Groppi Bornhauser 146, Cazenave, Police 142. La rentrée sur le circuit d’Albi début septembre risque d’être très chaude entre ses équipages. En GT3 samedi le triplé gagnant est contitué de Dubreuil, Almado, Lamborghini Gallardo, nos deux régionaux Lamic, Moullin-Trafford Dodge Viper et Gaillard Parisy Lamborghini Gallardo. Le lendemain ont prend les mêmes et l’on recommence mais pas tout à fait dans le même ordre. Les deux derniers cités prennent la 1re place devant Moullin-Traffort, Lamic et Amado, Dubreuil. Voici le classement au championnat GT3 1er Parisy, Gaillard 142 points, 2e Thévenin, Peyroles 112 points, 3e Amado, Dubreuil, 106 points et 4e Moullin-Traffort, Lamic 98 points.

Paul Lamic et Morgan Moullin – Traffort montent deux fois sur le podium du GT3

PILET RECIDIVE A DONINGTON EN GT OPEN

Après l’épreuve de Spa c’était au tour du circuit de Donington en Grande Bretagne de recevoir les concurrents du championnat GT Open samedi et dimanche dernier. L’Auscitain Patrick Pilet associé à Raymond Nayrac sur une Porsche 996 RSR GT3 engagées par le team IMSA Performance, ont dominé de la tête et des épaules ce rendez-vous ; deux courses et autant de victoires. Pour le duo, les déboires de début de saison semblent désormais être mis au plancard. Le second régional de ce championnat Jean-Philippe Belloc coéquipier de Yannick David termine 7e des deux courses sur une voiture identique engagée également par IMSA Performance.

WTCC - PORTO : YVAN MULLER S’ECHAPPE

C’était à Porto au Portugal qu’avait lieu l’escale du WTCC le week-end passé. Gabrielle Tarquini, Seat et Augusto Farfu BMW ont remporté chacun une course. Yvan Muller respectivement 3e et 2e, reste toujours le leader provisoire et accentue son avance au classement pilotes.

MONTAGNE : VUILLAFANS REGAL S’IMPOSE

Avec une seule montée d’essais à cause des orages, de nombreux pilotes chercheront leurs marques lors de la première montée de course, ce qui fait les affaires de Lionel Régal sur Reynard 1KL qui réussit le meilleur temps lors de cette première montée. Plus personne ne pourra le déloger de la plus haute marche du podium, qui est complété par Petit, Reynard 95D et Schatz, Lola T94/50. En sport prototype victoire de Frantz, Norma M20, Dosière, BMW 320ST s’impose en Tourisme, Werver, Porsche 996 Cup termine 1er des GT Spéciales. Le groupe F revient à Dubois sur Scora Maxi, le groupe N à Cosson, BMW M3 et le groupe GT de série à Vuillaume Porsche 993 GT3. L’Aquitain Michel Lamiscarre BMW termine 4e du GT.

RALYCROSS DE LAVARE (72)

Cette sixième manche du championnat de France de Rallycross dans la Sarthe a vu une nouvelle victoire de Marc Laboulle (Citroën Xsara WRC) en Division 1 Trophée Yacco, devant David Meslier (Renault Clio RS WRC) et Jérôme Grosset – Janin (Citroën C4 WRC). En Division 1A Trophée Technoplus c’est David Deslandes (Citroën Saxo Super 1600) qui l’emporte. Le podium est complété par Davy Jeanney (Peugeot 206 Super 1600) et Samuel Peu (Citroën Saxo Kit Car). La première place en Division 3 Trophée Kumho revient à Henri Navail (Renault Clio Nissan T 3F). Il devance Christophe Saunois (Nissan Micra T3F) et Christophe Wilt (Renault Clio Nissan T3F). David Vincent (Renault Clio RS F2000) s’impose dans la Division 4 Trophée FFSA TV, viennent ensuite : Dominique Gerbaub (VW Golf F2000) et Antoine Massé (Peugeot 306 Maxi F2000) Le podium de la Logan Cup Rallycross revient à Adrian Cazalat, Xavier Briffaud et David Olivier.