3. > ASPHALTE
  4. > Circuit

V. de V. A NOGARO : BLANCHOT ET LE LAMO RACING SONT LES PATRONS

Peu importe les conditions climatiques, pluie ou soleil, Hugo Blanchot et le Lamo Racing auront été les patrons du circuit de Nogaro.

Malgré une opposition musclée de son principal adversaire au Championnat, Antonin Borga n°12, et de son équipier Alexandre Mantovani n°31, Hugo Blanchot n°30 n’aura jamais été véritablement inquiété pendant tout le week-end.

Les courses 1 et 2 se déroulent sur une piste mouillée, et Hugo Blanchot, très à l’aise sous la pluie, fera vraiment la différence et s’imposera largement.

Dans la course 1, c’est Alexandre Mantovani qui, malgré une entorse au poignet, s’emparera de la deuxième position devant Antonin Borga n°12. Derrière, les Gentlemen Drivers de l’équipe Palmyr, Ogier n°24, Colombat n°26 et Faggionato n°25, déchaînés, prendront le meilleur sur le jeune Julien Goupy n°33 handicapé par des problèmes de pression de pneus.
Philippe Lenfant n°9 sortira vainqueur de son duel avec le Russe Igor Yavorovskiy n°48 pour la neuvième place au scratch. Dans la course 2, Antonin Borga, plus à l’aise que dans la première, prendra la deuxième place à trois secondes seulement de Hugo Blanchot, Alexandre Mantovani complète le podium. Le professeur de mécanique du Lycée d’Artagnan, Daniel Harout n°32, se hisse à la quatrième place à seulement une seconde de Mantovani. Grâce à de meilleures pressions de pneus, Julien Goupy n°33 s’empare de la cinquième place devant Yavorovskiy, Colombat, Ogier et Lenfant.

La troisième course se déroulera sur le sec et Reynald Guillaume n°74 en profitera pour imposer sa Formula Master plus puissante, au scratch. Du côté des Formule Renault, re belote Hugo Blanchot qui s’impose à nouveau malgré une très forte opposition d’Antonin Borga qui termine à moins de deux secondes. Alexandre Mantovani se contente de la troisième place à dix secondes des hommes de tête. Derrière, Yavorovskiy prend le meilleur sur Harout, tandis que Colombat, après un duel épique avec Ogier, s’impose à la septième place. Julien Goupy, ne pourra contenir ces derniers et terminera à la neuvième place. Le néophyte, John Filippi n°23 terminera dixième après une belle bagarre avec Philippe Lenfant n°9. Avant la finale à Magny-Cours, Hugo Blanchot occupe la première place.