4. > Rallye

UNE CINQUIEME VICTOIRE POUR LOUIS DRONDE

Ce week-end, le pilote de Laguinge, a remporté pour la 5e fois le rallye du Labourd et offre une première victoire à sa copilote, Charlotte Chavanon. Mathieu Hirigoyen prend une très belle deuxième place qui lui permet de prendre la tête du championnat.

Championnat :C’est sous un soleil estival et sur un terrain sec et poussiéreux que Louis Dronde s’est imposé sur le 41e rallye du Labourd. Très incisif dès la première spéciale, ce dernier remporte sept des neuf spéciales disputées et rentre au parc fermé avec une nouvelle victoire à St Pée sur Nivelle. Pourtant, tout n’a pas été simple pour le souletin qui est resté sous la menace constante de Mathieu Hirigoyen, qui confirme qu’il est en forme en ce début de saison en décrochant la médaille d’argent. Il prend par la même occasion la tête du Championnat de France. Le podium est complété par un autre Fouquet, celui du cantalou Christophe Costes qui joue une fois de plus placé avec sa nouvelle monture. Au pied du podium, nous retrouvons le Rivet Porsche du sympathique Anicet Garicoix. Il précède l’auvergnat Daniel Favy qui a crevé et perdu beaucoup de temps dans l’ES 8. Didier Barthe termine l’épreuve au 6e rang après une belle bagarre avec Denis Artola. Le pilote du Fouquet Honda a fait le forcing en fin d’épreuve pour dépasser le Caze dans la dernière ES du rallye. Un peu plus loin, nous retrouvons le Fouquet de Yannick Lonne-Peyret qui marque des points importants pour le Championnat. Le premier Britannique, Terry Banyard, pointe au 9e rang juste devant Pierre-Jean Renoulleau qui poursuit l’apprentissage de sa monture sur ce type de terrain.

Chalenge 2 Roues Motrices : Auteur d’une course très régulière, Thibault Flouret-Barbe et son copilote, Jon Charriton, remportent un premier succès dans le Challenge 2RM. Au volant de son Rivet Honda, le jeune espoir a déjoué tous les pronostics et devance finalement Yann Clevenot qui a terminé l’épreuve tambours battants. Ce résultat permet au pilote du CRD Cledze de prendre les rênes du Challenge 2RM 2017. Enfin, Sébastien Dabbadie brille devant son public en montant sur la dernière marche du podium avec son buggy maison.

Challenge SSV :Comme on pouvait s’y attendre, c’est une nouvelle fois Sébastien Guyette et Florent Brulon qui montent sur la plus haute marche du Challenge SSV. L’équipage du Polaris s’est battu en début d’épreuve avec le Can-Am d’Emmanuel Castan mais ce dernier a été contraint à l’abandon en fin de première étape, dommage. Du coup, la deuxième place revient au Yamaha de Didier Iribaren qui n’a pas démérité. La petite marche du podium est occupée par un autre Polaris, celui du régulier Hervé Crevecœur.

Trophée 4 x 4 :Au volant de leur Isuzu, Marion Andrieu et Clémence Favy ont su garder la tête froide pour contenir les assauts de leurs petits camarades de jeu et rentrent au parc fermé avec une superbe victoire dans le Trophée des 4x4 et dans la Coupe des Dames. Joël Harichoury a tout tenté mais ça n’a pas suffi. Il se contente de la deuxième place et de la victoire dans son groupe. C’est une autre Jeep qui complète le tiercé final avec Nicolas Cassiède qui conserve sa place de leader dans le Trophée des 4x4 2017.