PANIS ET PUISSIER S’IMPOSENT A LANS-EN-VERCORS

De retour sur le circuit de Lans-en-Vercors à l’occasion de la 350e course du e-Trophée Andros depuis sa création, les pilotes nous ont, à nouveau, offert un incroyable spectacle.

Elite-pro :conditions idéales : le circuit a revêtu son manteau de neige quelques jours avant l’arrivée des concurrents et les températures négatives ont permis une piste bien glacée, semblable à une spéciale de Rallye.
Somptueux, malgré 60 kgs de lest emportés après la victoire à Isola 2000, Dorian Boccolacci (#3 - AS01 - Sébastien Loeb Racing) n’a laissé aucune chance à ses adversaires lors des manches qualificatives. La concurrence était pourtant bien présente avec Aurélien Panis (#38 - Audi A1 Isère - Sainteloc Racing), Nathanael Berthon (#63 - Peugeot e208 – SP Compétition), JB Dubourg (#1 - Renault Zoé - DA Racing) et Yann Ehrlacher (#68 - AS01 Dupessey - Mracing) avec des écarts de quelques dixièmes seulement.
Départ musclé lors de la finale du jour, Aurélien Panis prend la tête sur Dorian Boccolacci. Suivi de Nathanael Berthon et Yann Ehrlacher, il décroche la victoire avec le record du tour en prime. A l’issue des manches qualificatives et de la finale, c’est Aurélien Panis qui remporte la course du jour, 4e victoire de la saison. Dorian Boccolacci prend la 2e place et Nathanael Berthon monte sur la 3e marche du podium.

Encore une fois, les pilotes de la catégorie Elite nous prouvent que le niveau est plus que relevé.
Elite :pour cette première course sur le circuit de Lans-en-Vercors, les manches qualificatives reviennent au team Sylvain Pussier Compétition.
Clémentine Lhoste (#69 - Peugeot e208 Loxam) remporte la 1re manche qualificative et Sylvain Pussier (#63 - Peugeot e208 - SP Compétition) s’empare de la 2e. Un peu plus rapide dans ses 3 tours, c’est Sylvain Pussier qui s’élancera en pole de la finale.
En finale, Sylvain prend le large, suivi de sa coéquipière Clémentine Lhoste. La bataille a fait rage au sein du duo de la F1 chez Canal +, Margot Laffite (#9 - Mersen - Sébastien Loeb Racing) et Julien Febreau (#16 - Renault Zoé - DA Racing).
Sylvain Pussier remporte sa 2nde victoire de la saison. Clémentine Lhoste monte sur la 2e marche du podium et Margot Laffite vient compléter le podium. Julien Febreau conserve tout de même la tête du classement général avec 2 points d’avance Sylvain Pussier.