4. > Rallye - Côte - Slalom

MONTAGNE : VICTOIRES ET TITRES POUR SCHATZ ET WERVER

L’Osella de Franck Bellières

Le championnat de France de la Montagne, en effet à deux manche de la fin du championnat lors de la 44e Course de Côte de Chamrousse Nicolas Schatz s’empare de la victoire et remporte son premier titre quant à Nicolas Werver remporte son huitième titre. On ne pouvait rêver de meilleures conditions pour cette Course de Côte de Chamrousse, 11e manche de la saison dans le cadre du Championnat de France de la Montagne. Au menu de ce dimanche, une météo similaire à celle de la veille, à savoir ciel bleu et températures estivales.

Championnat Sport : Geoffrey Schatz, seul pilote à passer sous la barre des deux minutes avec une meilleure performance en 1’57’’788. Au volant de sa Norma propulsée par un moteur Oreca, le jeune Bourguignon ajoute le panache à la performance pour venir décrocher à 28 ans un premier titre de Champion de France de la Montagne. La journée avait mal commencé pour David Meillon, dont la Norma à moteur 4 litres refusait de s’élancer alors qu’il se présentait sur la grille de départ de la première montée de course. Mais le pilote du Team Schatz Compétition a su parfaitement gérer, en faisant preuve de régularité sur les deux montées suivantes. Deux excellents chronos qui lui permettent de se hisser une nouvelle fois sur le podium. La palme du mérite pourrait revenir à Benjamin Vielmi qui, samedi, a cassé un cardan sur son Osella. Dans la nuit, le Haut-Savoyard est allé à Turin récupérer un nouveau cardan, et après de longues heures de travail, il s’élançait ce dimanche matin pour finalement terminer à la quatrième place. Cinquième au général, Marcel Sapin termine en tête des monoplaces en devançant la Dallara F312 de David Guillaumard, sixième du scratch. Marcel Sapin s’impose dans la classe DE/8 où évolue les Tatuus Formula Master, en devançant celle de Kevin Petit, septième au général et meilleur jeune sur cette épreuve. Suivent Fabrice Flandy et Cindy Gudet, qui remporte une nouvelle Coupe des Dames à l’issue de cette course.

Championnat Production : la confrontation en Production a donné lieu a un combat d’une rare intensité entre Nicolas Werver et Yannick Poinsignon. A l’issue des deux premières montées de course, à l’addition des deux meilleurs temps, c’est la BMW M3 E92 de Yannick Poinsignon qui menait les débats, 263 millièmes devant la Porsche 997 GT2 de Nicolas Werver. Mais dans un ultime effort, le septuple Champion de France allait signer un chrono en 2’20’’365, ce qui lui permettait de reprendre l’avantage sur son adversaire. Nicolas Werver remporte donc cette édition 2019 de l’épreuve iséroise, et par la même occasion un nouveau titre de Champion de France, portant à huit le nombre de couronnes inscrites à son palmarès.

Nos régionaux : trois pilotes seulement ‘’du coin’’ dont un oublié lors de la présentation, Yves Dubrana, BMW E36, par contre l’on en perd un, Julien Maurel, Dallara F308 absent aux vérifications. Le meilleur en est Pascal Campi, Osella 18e, devant son compère Franck Bellières 33e, aux portes du top 3 dans le groupe et la classe, et Yves Dubrana 79e

Le prochain rendez-vous se déroulera en Alsace sur les contreforts de Turchheim les 7 et 8 septembre avant dernière épreuve du championnat.