L’EQUIPE DUBOURG A REDRESSE LA BARRE

En Elite Pro : l’équipe Dubourg a redressé la barre, J.B. Dubourg c’est vengé des affres du dernier rendez-vous en empochant, la totale : les qualifications la Super Pole et la Super Finale à Lans en Vercors. Somptueux, après plusieurs courses compliquées, JB Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing) remporte sa 3e course de la saison.
Les manches qualificatives reviennent aux Renault Zoé du team DA Racing : JB Dubourg pour la 1re et Nicolas Prost (#5 – Renault Zoé – DA Racing) remporte la 2e. Le bordelais, toujours en lice pour le titre, prend des points supplémentaires en gagnant la Super Pôle, qui voit s’affronter les 6 meilleurs pilotes dans un tour chrono. Non loin derrière lui, l’actuel leader du classement général, Aurélien Panis (#38 – Isère – Saintéloc Racing) reste constant et s’élance en finale en 2e position. Pierre-Louis Loubet (#87 – GDM Pellets – DA Racing), rookie dans la discipline, réalise une belle performance et se place 4e au départ de la finale. Lors de la finale sur ce circuit de Lans-en-Vercors, semblable à une spéciale de Rallye, les places de départ sont restées inchangées. JB Dubourg l’emporte. Aurélien Panis décroche la 2e place et premier podium de la saison pour Nicolas Prost qui vient compléter le trio de tête de cette course 1.

En Elite : première victoire de Natan Bihel très constant depuis le début de la saison, le pensionnaire du M Racing, Natan Bihel (#68 – Dupessey 01 – M Racing) réalise une course parfaite et s’adjuge sa première victoire !
Natan remporte les manches qualificatives, suivi de Julien Febreau (#87 – GDM Pellets – DA Racing) qui est dans un bon rythme depuis l’épreuve d’Isola 2000 et Clémentine Lhoste (#11 – Peugeot e208 Loxam – SP Compétition) sur un circuit qu’elle affectionne particulièrement. Pour rappel, elle avait remporté les 2 courses de Lans-en-Vercors la saison passée.
En finale, Natan Bihel fait un départ parfait et ne peut être rattrapé par ses adversaires. Il empoche un point de plus grâce au meilleur temps au tour. Julien Febreau, parti à la 2e place, commet une erreur et ne peut terminer la course. Clémentine Lhoste en profite pour prendre la 2e place qu’elle gardera jusqu’à la fin de la course.
Natan Bihel l’emporte suivi de Clémentine Lhoste et de Julien Febreau.

L’Andros Star : De nouvelles célébrités sont venues s’essayer au difficile exercice du pilotage sur glace ce week-end. L’isérois Alexandre Giroud (vainqueur Dakar 2022 en Quad), Vincent Cerutti (animateur radio et tv), Maeva Coucke (Miss France 2018), José Peyronon (champion moto) et Diego El Glaoui (homme d’affaires et influenceur), compagnon d’Iris Mittenaere (Miss France et Miss Univers 2016). Les novices ont pris du plaisir et ont offert au public une belle course remportée par Alexandre Giroud, suivi de Diego El Glaoui. Vincent Cerutti monte sur la 3e marche du podium.

Tout ce beau monde sera présent ce samedi pour, à nouveau, faire le show.