L’AUTOCROSS D’ALBAS FAIT SON RETOUR

Le départ de la finale Maxi Tourisme et Tourisme Cup

Organisé par l’ASA du Quercy et par l’Ecurie Valentre sous l’égide du Challenge Corac, la pandémie du Covid 19 a annulé le rendez-vous de l’Autocross et du Sprint Car d’Albas l’an passé désormais dénommé Autocross du Quercy, il faut remonter en 2018 pour voir cette épreuve se dérouler, ces années d’absences ont permis de peaufiner le circuit et de le mettre aux normes.
Ce retour était salué par le public qui a répondu présent, avec une météo estivale, après avoir subi quelques averses la veille.

Maxi Sprint : la catégorie la plus prolifique avec trente pilotes engages pendant laquelle il leur faut tout donner pour accéder aux phases finales .Très bon départ du pilote d’Aydie, Bastien Capdeboscq (MMS) qui va s’imposer devant le pilote Bordelais, le très expérimenté Teddy Berteau (Camotos), Damien Larrondo également sur (MMS) complète le podium, Jordan Rodrigues (MMS) et Quentin Garavel (MBSCR) rentrent dans le top cinq.

Sprint Girls : splendide victoire d’Emma Dupouts (MMS) qui a réalise le week-end parfait. Elle devance Laura Capdeboscq (MMS) et surtout la tenante du titre Elise Djalem (Camotos) qui sur le podium reconnaissait la supériorité de ses jeunes adversaires. Aurélie Duchamp (Camotos) et la pilote Bretonne Maeva Guesdon (AJC) prennent les places d’honneur.

Junior Sprint : sur les onze finalistes s’est le pilote enu de bretagne Flavio Martins (Kamikaz 3) qui s’impose. Il devance le Tarnais Dorian Cabrol (Balrog), Jonathan Chaussat (MMS) complète le podium. Hugo Laurencon (Raptor) et la pilote féminine Emma Loubet (MMS) rentrent dans le top cinq.

Buggy Cup : quatorze pilotes vont en découdre pour cette finale, Sébastien Javelas (S2 Junior) régulier durant les manches va logiquement s’imposer. Il précède Clément Gisclard (JVDC) qui n’aura rien lâché jusqu’au damier. Le pilote local Jérôme Roux (Sadev Junior) prend la troisième marche. Glenn Le Ruyet (Roscross) 4e et Michel Alias (Propulsion S2) après des soucis mécaniques prend la 5e place.

Maxi Tourisme et Tourisme Cup : neuf finalistes pour les deux catégories, après une course à rebondissements Sylvain Vicente (Alpine A310) s’impose devant le favori Thierry Fabens sur sa nouvelle Peugeot 206 et Pascal Valvassori (Alfa Romeo). Denis Valette (Peugeot 205T16) échoue au pied du podium malgré des belles manches qualificatives. En Tourisme Cup le pilote d’Elne David Grelier (Peugeot 206) s’impose devant une autre 206, celle de Didier Aussenac très ému par ce podium après huit ans sans rouler. Francis Ladepeche (Alpine A310) complète le podium.

Super Sprint : avec 20 pilotes sur la grille départ, inutile de dire que les places sont chères pour accéder au podium. La victoire revient au pilote d’Empeaux Fabien Lis Coves (Balrog) devant le pilote de Badefols Jonathan Goursolas (MMS) le pilote local Nathan Grassies (GRX) prend la 3e place. Nicolas Carpentier (MMS) termine 4è et Patrice Loubet (MMS) rentre dans le top cinq.

Buggy 1600 et Super Buggy :Yannick Vialade s’impose devant Antoine Machado (Sadev) premier en Super Buggy, après avoir effectué un tonneau en manches, devant Roger Calvet (Altec), 3e place pour Jean-Claude Guilhot (Sadev S4) en 1600 David Bee (Camotos) second et 3e place pour Jeremy Taverne (ZEC)