A ELNE, LE CHALLENGE SEAC BAT LE CHALLENGE CORAC

Le week-end dernier, sur le circuit terre d’Elne deux divisions s’affrontaient, d’un côté cette du Challenge Seac venu du grand Sud-Est et l’autre celle du Challenge Corac issu du grand Sud-Ouest. Le Sud-Ouest pourtant réputé comme un des meilleurs représentants du rugby, a traîné sa misère tout au long du week-end pour prendre une grosse correction avec au final 7 finales contre deux….Pas la piquette mais pas loin. Le résumé des finales :

Junior Sprint : second à l’issue des demi-finales, le jeune pilote âgé de seulement 13 ans ; Dorian Guiraud (Camotos), confirme sa suprématie en remportant la finale. Il devance Anthony Januel (Camotos) et Clarisse Janaud (MBSCR) qui rentre dans le top 3. Hugo Viera (Speed car) termine 4e et Valentin Clouzot prend la 5e place,(Raptors)

Tourisme Cup :dix finalistes pour cette catégorie, seulement 4e à l’issue des manches, Cédric Combes (Lotus) et Frédéric Rue (Alpine A110) se sont livrés à une belle superbe bagarre, le pilote de la Lotus sort vainqueur. Patrick Gisbert (Peugeot 208) complète le podium, Herve Pesains (Kia) et le Bigourdan Johann Canadell (Porsche) rentrent dans le top cinq.

Sprint Girls :un beau plateau avec treize partantes, excellent départ pour Océane Chapel (MGSL) qui va conserver sa position malgré la pression de la Toulousaine Elise Djalem (Camotos) qui devra se contenter de la 2e place. Julie Daval au volant de son Démon Car termine 3e, les places d’honneur revenant à la Gersoise Christelle Bourhis et Marilyn Rue toutes deux sur Camotos. La Bigourdane Laura Mailhes prend la 8e place,

Buggy Cup : belle victoire pour Olivier Dusserre (BB2 Evolution) en tête à l’issue des demis. Il devance Damien Bect (MG1) et Yann Himbert (S2),Christophe Rivart (Sadev)et l’ Albigeois Geoffrey Calmettes prennent les places d’honneur,

Maxi Sprint : catégorie toujours bien représentée avec 15 pilotes pour cette finale, Bastien Lacan (Camotos) réalise le week-end parfait en remportant cette course, il devance deux pilotes bien places après les demis qui sont Alex Million (MBSCR) et Alexis Chaleil (MMS), Julien Ravier (MBSCR) et le Lotois Florian Roux (Raptors) rentrent dans le top 5. Remi Duffourg (Fouquet) termine 10e Sylvain Py 12e, les frères Etchegaray 13e et 14e Julien Escarnot 15e.

Francis Garcia vainqueur en Maxi Tourisme

Maxi Tourisme :seulement 4 finalistes, la victoire est pour le pilote local Francis Garcia (Peugeot 306) qui devance l’autre 306 de Thierry Lozano, Gaby Burniol (Peugeot 208) termine 3e, Sylvain Vicente (Alpine A310) prend la plus mauvaise des places 4e.

Buggy 1600 : dix finalistes avec une magnifique victoire pour Florent Dias (Peters )qui s’impose devant Adrien Brognara au volant de son Speed Car qui aura tout tente pour s’imposer, Laurent Fouliard (Peters) prend la 3e marche du podum, le Toulousain Jeremy Taverne (Camotos) et Jeremy Eyraud rentrent dans le top cinq, le président du club d’ Aydie William Capdebosc (Peters) 8e et Guy Alibert (Speed car ttr) 9e.

Ph.7474-3

Yoann Gillouin remporte le Super Sprint

Super Sprint : déjà en tête a l’issue des manches le pilote de la Drome Yoann Gillouin (Stinger) s’impose en finale devant Jean Michel Bonnivard Roche(Camotos) et Julien Finot (Raptors). Les places d’honneurs sont pour Nicolas Trimaile et Cédric Cresson, Sébastien Salanon (Camotos) 6e, Philippe Cirria Rocca (Camotos) 11e , le Haut-Garonnais Vincent Debons (Balrog)14e.

Super Buggy : classement identique à celui des demis avec la victoire de l’ Aveyronnais Roger Calvet (Altec) devant le Muretin Antoine Machado (Sadev Propulsion) et Léo Bouverat (Mobiletta) prend la petite marche du podium, Ludovic Besson (LB01) et Nicolas Briand terminent 4e et 5e, Patrice Bernède (Saubiac)7e,Jean Claude Guilhot (SadevS4) 9e Roman Aurel (Saubiac)12e, Jean-Pierre Roques (Fast &Speed )14e.