4. > Rallye - Côte - Slalom

MAURIN, ROUILLARD, BERTON AU SOMMET DU MONT BLANC

Auteurs d’une course parfaite, Julien Maurin et Nicolas Klinger (Ford Fiesta RS WRC / Team 2B Yacco) remportent le Rallye Mont-Blanc, Morzine pour la seconde fois consécutive. Ceci leur permet creuser un peu plus l’écart en tête du Championnat de France. Deuxième, Jean-­Marie Cuoq / Jérôme Degout (Citroën C4 WRC / Team Chazel by GT2i – Marc de Passorio) et Lionel et Lucie Baud (Ford Fiesta RS WRC) héritent de la troisième marche du podium après la sortie de route de David Salanon en vue de l’arrivée. Le Trophée Michelin a également basculé dans la dernière spéciale, au profit de Patrick Rouillard, Cédric Mondon (Porsche 997 GT3 Cup - Team 2HP Compétition).

Rouillard, Mondon 6e ont perdu 4 minutes suite à une crevaison, mais au final ils battent pour le gain de la 1e place du GT+15 Gilles Nantet, Fabrice Gordon (Porsche 997 GT3 Cup) victime dans la 10e ES d’une boîte de vitesses bloquée. Au championnat Rouillard occupe la 8e place et la 2e dans le Trophée Michelin. Charlotte Berton, Charlène Gallier (Opel Adam Rallye) terminent en tête du Championnat Féminin et prennent le large au classement provisoire. Les Aveyronnais François et Laurence Pélamourgues (Renault Clio R3) terminent à la 28e place, derrière Jordan Berfa, Damien Augustin (Peugeot 208). Nicolas Rouillard, Guillaume Bousquet (Opel Adam Cup) se classent 88e. Cent quinze équipages terminent cette 66e édition du rallye Mont-Blanc, Morzine.