LES DERNIERS TITRES SONT DECERNES A FALEYRAS

C’est à Faleyras en Gironde, que se déroulait la 11e et dernière manche du Championnat de France et de la Coupe de France d’Autocrooss et de Sprint Car. Ce rendez-vous sous le soleil d’automne très populaire à permis de distribuer les titres manquants, dont certains avec d’infimes écarts sur les seconds à l’exemple de Bigourdan Jason Reinhard couronné en Super Sprint avec un seul point d’avance.

Maxi Sprint : Corentin Martin (Roscross) second au classement général provisoire remporte une belle victoire au dépend du Bordelais Teddy Berteau (Camotos.). Steven Lecoint également sur Camotos complète le podium, Régulier tout au long de la saison en terminant à la 5e place Edouard Vignal (MMS) remporte le titre.

Tourisme Cup : avec plus de cinquante points d’avance sur son adversaire, le Breton Lionel Quére (Ford Fiesta) remporte une nouvelle victoire et par la même occasion le titre de champion. Il devance Nicolas Guillon (Clio) et Nicolas Charlot (Peugeot 106). Le Gersois Yannick Abadie (Alpine A110) échoue au pied du podium, Jean Michaud après un week-end compliqué rentre dans le top cinq a domicile

Sprint Girls : la championne de France en titre Elisa Chevillon (Roscross) de retour pour cette dernière manche, se rappelle au bon souvenir en prouvant qu’elle n’a rien perdue de son pilotage, Elle devance Clarisse Janaud (MBSCR) la révélation de cette saison. Chloé Leroy (Roscross) termine 3e, arrivée sans pression au vu de son avance sur ses adversaires, remporte son premier titre de Championne de France. Nadège Desperriez (Squal’ car) de retour à la compétition termine à une excellente 4e. Laury Avril (Fouquet) 7e Lea Posterle Speed Car 9e Lolita Christol (Camotos)11e ,Christelle Bourhis (Camotos)18e Malory Canadell (MMS) 22e Jessica Berlureau 23e et pour finir Sandra Duffau (Roscross) 24e.

Buggy Cup :après un gros crash durant les manches, Antoine Levèque (Fast & Speed ), s’impose devant Jérôme Pantier et Jean-Louis Marsollier tous deux sur un châssis CPS,Simon Rivere (Roscross), 4e remporte le titre, Manuel Sanchez (JVDC) aà domicile rentre dans le top cinq,

Junior Sprint :magnifique finale pour les jeunes pousses du Sprint Car, avec la belle victoire de Timmo Lefol (GRTeck) toujours bien placé pendant ces deux journée, ’il devance Quentin Hamelet (Sprint ’R) qui grâce à cette deuxième place remporte le titre. Chez lui, Gautier Sarhy ((Fouquet) complète le podium. Belle performance pour Alexis Najda (MMS) 4e,Thomas Hamelet (Sprint’r) rentre dans le top cinq. Tir groupe pour les pilotes du Corac avec Hugo Blachon (Roscross)7e, Etan Pepujol (Camotos)9e Hugo Viéra (Camotos)10e et Lucas Gamba 18e.

Maxi Tourisme :déjà titre en arrivant à Faleyras le pilote des Ardennes Freddy Poulain (Clio) finit la saison en beauté avec une victoire. Stéphane Genet le pilote de Chateaubriant termine second au volant de sa Peugeot 208 relooke, devant une autre 208 celle de Sébastien Mercier très prometteur pour la saison prochaine,

Buggy 1600 :le nouveau champion d’Europe, le Gersois Vincent Mercier (Fast& Speed) réalise le week- end parfait, vainqueur des trois manches ainsi que la finale. Le champion en titre Damien Crepeau au volant de son nouveau châssis (S4J Propulsion) prend la 2e place. La véritable performance du wee-end est celle du Toulousain Thomas Christol (Camotos) qui en prenant la 3e place remporte le titre, déjà vainqueur en junior il y a quelques années, Aymeric Martineau (Roscross) 4e, Adrien Brognara (Speed Car) après avoir subi pas mal d’ennuis mécaniques rentre dans le top cinq,

Super Sprint : Le Bigourdan Jason Reinhard (Camotos) arrive en Gironde avec deux points d’avance sur Yohann Gillouin, la révélation pour sa première saison, mais malchanceux durant les manches voit ses chances de titre s’envoler, même chose pour David Meat (Roscross) qui loupe son départ et termine seulement 9e. La victoire revient a Cédric Camus (ASK) qui devance Cédric Péres (Camotos) qui termine sa saison en trombe. Cyril Lebrun (Camotos ) complète le podium. Les frères Larricq prennent les 4e et 5e places. Au bout du suspense Jason Reinhard remporte le titre avec un petit point d’avance sur le second,

Super Buggy :belle victoire du pilote du Championnat d’Europe Johnny Feuillade (Alfa Racing), en démonstration durant tout le week-end. Il devance Jimmy Murat ((MAC) et un triple de châssis Peters avec Alexandre Lanoé 3e, Germain Bouce 4e, Jérôme Makhlouf 5e. Grâce a son avance et malgré sa 9e place Laurent Jacquier (Alfa Racing) remporte le titre,

La suite en images

Vincent Mercier et Damien Crépeau côte à côte durant les manches

Le Gersois Vincent Mercier (au centre) et le Toulousain Thomas Christol (à droite), deux champions côte à côte avec Damien Crépeau le troisième en Buggy 1600.

Thomas Christol nouveau Champion de France Buggy 1600.

Edouard Vignal champion de la catégorie Maxi Sprint

Lionel Quére le pilote Breton s’impose en Tourisme Cup et est Champion de France

Chloé Leroy à l’arrivée

Le trio gagnant avec Chloé Leroy nouvelle Championne de France Elisa Chevillon au centre la championne sortante et la révélation de cette saison Clarisse Janaud.

Le podium Junior Sprint avec Thomas Hamelet nouveau champion de France sur la 2è marche du podium.

Freddy Poulain vainqueur à Faleyras et Champion de France.

Johnny Feuillade en démonstration à Faleyras et pour finir le selfy des pilotes Super Buggy .