HUGO BLANCHOT DECROCHE LE JACKPOT EN COUPE DE FRANCE

Pour sa toute première saison en monoplace l’Albigeois Hugo Blanchot n’a pas fait de détail. Il remporte haut la main le groupe E en Coupe de France des Circuits avec un écart de 42 points sur son plus coriace adversaire Sylvain Milési. Assuré d’avoir décroché le jackpot dés l’épreuve d’Alès, Hugo fait l’impasse sur le rendez-vous du Val de Vienne pour rejoindre le peloton lors de la finale à Magny Cours qu’il termine en seconde position. Sur les neuf épreuves disputées il remporte quatre victoires, trois secondes places, une troisième et une quatrième. A ceci il faut rajouter sa participation à l’épreuve de Formule Renault organisée lors des Coupes de Pâques à Nogaro qu’il termine en quatrième position. Des résultats plus que flatteurs pour un débutant. Débutant en monoplace oui, mais déjà pilote ! En effet Hugo vient du karting qu’il a pratiqué pendant une quinzaine d’ années, avec là aussi de bons résultats, trois fois champion du Comité Midi-Pyrénées, ex pilote de la Filière FFSA, participation au championnat de France junior, à la Coupe d’Europe ICA etc.

Avec le team Lamo Racing Car

C’est sous la bannière du Lamo Racing Car créé en 2007 qu’Hugo vient de disputer la Coupe de France des Circuits. Equipe basée dans le Tarn et Garonne et dirigée par Laurent Lamolinaire, ancien kartman qui connaît bien Hugo pour avoir roulé ensemble de 2000 à 2007. Que pense Laurent de son pilote ? « Hugo est quelqu’un de très attentif et très curieux. Il comprend très vite et met de suite en pratique tous les conseils que l’on peut lui prodiguer. Très persévérant avec une grosse motivation, il a une grosse envie d’arriver, ou plutôt de gagner. ». Hugo comment vois-tu ton avenir ? « J’aimerai accéder à la catégorie supérieure par exemple dans la série Renault toujours avec la même équipe, avec laquelle il y une entente parfaite. Mais tout cela va dépendre du budget. Je vais passer l’inter saison à trouver des sponsors et bien sûr à continuer à animer le kart indor que nous avons à Albi »