GT TOUR IMOLA : SOFREV ASP AU DESSUS DE LA MÊLEE

GT FFSA : Le GT Tour avait rendez-vous à Imola pour le second meeting de la saison. Le GT FFSA, la RCZ Cup, la F3 Classic et la Formula XL composent le plateau de cette étape transalpine. En GT, l’équipe Sofrev ASP managée par Jérôme Policand a été pendant tout le week-end au dessus de la mêlée. Morgan Moullin-Traffort et Fabien Barthez Ferrari 458 Italia ont dés la première course imprimé le tempo, en s’imposant avec plus de huit secondes d’avance sur les deux MacLaren MP4/12C de Art Grand Prix. Le Revelois Franck Morel et Erwin France sur la Porsche 911 GT3 Alméras terminent 1e en Coupe de France. Les autres régionaux se classent dans l’ordre suivant : 5e Anthony Beltoise, Laurent Pasquali (McLaren – Sébastien Loeb Racing), 6e Laurent Cazenave, Jean-Claude Police, 7e Eric Debard, Olivier Panis (tous sur McLaren Hexis Racing), 8e Jean-Luc Beaubelique, Soheil Ayari (Ferrari 458 Sofrev ASP).

Lors de la course 2, le Sofrev ASP enfonce le clou en prenant les deux premières places. Beaubelique, Ayari grimpent sur la plus haute marche du podium devant Barthez, Moullin-Trafford. Beltoise, Pasquali terminent 3e, Cazenave, Police 7e, Debard, Panis 12e, Morel, France, abandonnent au 23e tour suite à une crevaison, alors qu’ils sont en tête de la Coupe de France.

Les autres courses : Pour son retour en RCZ Racing Cup, Steven Palette s’adjuge les deux courses. A domicile, dans le Trophée F3 Classic Valerio Léone signe également deux victoires avec sa March 783 Toyota. En Formule Renault Bernard Lacour sur Martini s’impose par deux fois. Comme à Nogaro pour les Coupes de Pâques ce n’est pas encore la foule dans la catégorie XL Formula avec seulement 6 engagés. Dans la course 1 victoire de Gianluca Ripoli sur F3000 Zytek et dans la deux, Armando Mangini F3000 Zytek termine en tête d’une épreuve qui verra seulement trois pilotes à l’arrivée sur les trois partants.