4. > Rallye

DES REGIONAUX AU RALLYE D’ANDALOUSIE

Le 2e Rally Andalucia c’est terminé avec la victoire de Nasser Al-Attiya, Matthieu Baumel sur un Toyota Hilux Overdrive. C’est aussi plusieurs régionaux qui avaient fait de le déplacement vers l’Andalousie pour une semaine plutôt chaude.

Dans le classement FIA, le meilleur d’entre eux en est le Béarnais François Cazalet le copilote de la dentiste (mais oui, mais oui) l’ Espagnole Cristina Gutierrez qui promet un bel avenir dans le sport auto. Ils terminent 7e et premier de la catégorie T3. Le champion de France Terre Lionel Baud peut compter, sur le talent de l’ Aveyronnais Loïc Minaudier, venu de la moto, pour le guider dans les méandres des pistes, ils terminent à la 13e place, deuxième du T3 sur le Zephir du Team PH-Sport, notons que tous les deux avaient déjà disputé le Dakar en début d’année. Au fait savez-vous que plusieurs Aveyronnais ont viré leur cutis de la moto à l’auto, comme Lionel Costes, Christophe Tressens, Florent Vayssade, Nicolas Rey…. Une belle performance pour les deux novices venus du 2 roues Florent Vayssade, et Nicolas Rey sur leur Can-Am Mavericks, ils s’offrent une 26e place au général et la 7e du groupe T4. Le duo Costes, Tressens terminent également pour une première participation à la 59e place sur le Zephir N°255 de PH Sport. Moins de chance pour le Boulocais Jean-Philippe Béziat, et le Palois Vincent Albira sur le Can-Am N°419 qui doivent jeter l’éponge suite à un roulement de roue défaillant à 50 kilomètres du but alors qu’ils occupaient la 26e place de l’arrivée, alors en tête du ‘’Challenge Dakar’’ qui offre une place pour le prochain Dakar, de quoi avoir quelques regrets. Un constructeur présent, il s’agit de MMP de Beaumont de Lomagne qui rejoint l’arrivée à la 24e place, 4e en T3 avec Geoffrey Moreau et le co-pilote Toulousain Jeremy Caszalot sur le buggy MMP Rally Raid N°257.

Toujours chez ce constructeur, dans la catégorie Open à la 11e place nous retrouvons le Montalbanais Jean-Marc Berlines co-piloté par Jéssica Pierre 8e de la classe sur un MMP Can-Am. Dommage qu’ils aient pris une pénalité de 10 secondes car ils pouvaient prétendre à rentrer dans le top 10.

François Cazalet et Cristina Guittierrez vainqueurs de la catégorie T3
Lionel Baud, Loïc Minaudier qui montent sur la 2e marche du podium du T3
Première épreuve en auto pour Lionel Costes, Christophe Tressens qui rentrent au bercail
Vraiment pas de chance pour Jean-Philippe Béziat, Vincent Albira, avec un abandon à 50 km du but