AUTOCROSS : ISSOIRE FAIT LE PLEIN POUR LE DERNIER RENDEZ-VOUS

Un week-end parfait pour Jacques Moniot, coiffé d’une double casquette d’organisateur et de pilote

Les concurrents des challenges SEAC et CORAC se retrouvaient pour la dernière fois de la saison sur le circuit d’ Issoire dans le Puy de Dome. Cette ‘’finale’’ réunissait de somptueux plateaux comme on aimerait en voir à chaque rendez-vous. Dimanche une météo plus que capricieuse, a un tout petit peu compliqué les finales, qui se sont déroulées dans des conditions délicates.

Maxi Tourisme :Jacques Moniot (Nissan Micra) l’ organisateur et pilote d’ Issoire s’impose à domicile, au terme d’une belle bagarre avec Stéphane Genet (Peugeot 206) le pilote de Chateaubriand, et l’éternel Bigourdan Roger Buisson avec sa nouvelle Opel Tigra. Fabrice Montchamp (Megane T3F) et Sébastien Chamoret (Mini Cooper) complètent le top 5.

Tourisme Cup : Loïc Brissaud (Megane) domine sa finale, devançant Lionel Vercellino (Alpine A310). Le Commingeois Alain Salaneuve (Peugeot 206) monte sur la troisième marche du podium (photo). Le carrossier le plus célèbre du Gers, Jérôme Tessanier (Skoda) et Cédric Cuzin (Opel Tigra) entrent dans le top 5. Le Tarnais Didier Calmettes, champion Midi-Pyrénées et Corac termine sa saison en détruisant sa Peugeot. Etant spécialiste du recyclage automobile, il sera quoi faire de son épave.

Super Sprint : En verve depuis le début de la saison le Bigourdan Jéson Reinhard (Xtrem) remporte une belle victoire devant Arnaud Martin (Camotos) et Thomas Aumage (MMS). Très belle 4e place pour le Gersois Cédric Péres (Camotos) parti du fond de la grille après avoir connu quelques soucis mécanique. Philippe Gomes (Camotos) termine à la cinquième place.

Maxi Sprint : Au terme des sept tours, le Girondin Frédéric Ducos (Camotos) s’impose devant Kévin Beasse (Kamikaz). Le champion de France en titre Corentin Aubree monte sur la 3e marche du podium. Thomas Castagnotto (MMS) et Tony Maurin (Sprint’R) prennent les places d’honneur.

Sprint Girls Amélie Cartillier (Camotos) prend la première place suivie de Jessica Gustin (Artisanal). Emilie Fleury (Camotos) termine en troisième position. Isabelle Labarsouque (Froment) et Amandine Martin (Camotos) encadrent le podium. La Haute-Garonnaise Elise Djalem occupe la 7e place.

Buggy Cup :Denis Bertrand (Propulsion) s’impose devant Jérôme Plantier (CPS), Adrien Brognara (Fouquet) revenu de nul part prend le dernier accessit. Les derniers cités étant respectivement 1er et 2e du challenge Corac. Laurent Martin (Fast & Speed) et Pascal Million (MB4) pour sa dernière course rentrent dans le top cinq.

Super Buggy : magnifique victoire du jeune et talentueux pilote Vosgien Thomas Anacleto (Trackline) accompagné par le staff hollandais le concepteur de ce puissant buggy, Francis Balocchi (Fouquet) et Yann Chapel (Artisanal) l’accompagnent sur le podium. Henry Van Hasselaar (Fouquet) échoue au pied du piédestal suivi par le Toulousain Remy Thouvarecq (Gembo).

Junior Sprint :jolie victoire de Jeoffrey Calmettes (Fouquet) qui s’élance de la 3e ligne (photo), suivi de Alexandre Sabourin (Roscross) et du champion 2014 du comité Midi-Pyrénées, Matthieu Bezolles (Roscross). Viennent ensuite Thomas Christol (Roscross) et Florian Gulleny (Kamikaz)

Buggy 1600 :La victoire revient à Nicolas Aumage (Artisanal) devant les deux châssis Peters de Florent Tafani et Nicolas Sibert. Fabien Todoroff (Tod) et Robert Sabatier (Speedcar) prennent les 4e et 5e places.

La saison se termine avec cinq victoires pour les pilotes du Challenge Corac, contre quatre à ceux du Seac.