UNE PREMIERE REUSSIE A DUFFORT DANS LE GERS

En toile de fond du circuit, les Pyrénées encore enneigées

Sur le circuit de Duffort petite bourgade gersoise pas loin de Trie sur Baïse dans les Hautes-Pyrénées, est inscrit dans le Challenge Corac, ce premier rendez-vous gersois a tenu toutes ses promesses. Un beau plateau avec plus de 100 concurrents, une bonne organisation et un accueil des plus chaleureux tout ceci baigné par le soleil, voici de quoi chanter victoire pour toute l’équipe de bénévoles Après les essais, les séances qualificatives, les demi-finales, l’on en arrive aux finales. Mais avant chacun fait le maximum pour tenter de se mettre en valeur, à tel point que les têtes à queue se récoltent à la pelle, et bien sûr quelques bobos pour les voitures dont certaines demanderont de passer avant l’ heure directement sur la remorque, pour rentrer à la maison, c’est n’est pas par exemple l’ Aveyronnais Roger Calvet qui nous contredira. Voici un résumé de ces finales.

Maxi Sprint : la catégorie qui cartonne, ou les concurrents sont les plus nombreux. C’est le pilote Gersois Kévin Dubourdieu (Camotos) régulier tout au long du week-end, qui s’impose devant Remi Duffourg (Fouquet) et Bastien Lacan (MB Racing) au terme d’une finale âprement disputée

Tourisme Cup : après un départ en boulet de canon Yannick Abadie (Alpine A110) prend le large suivi par Johann Canadell (Porsche). Ce dernier va se faire se déborder par Jérôme Ladepeche (Peugeot 207) a quelques tours de l’arrivée. La victoire pour Yannick Abadie, Johann Canadell, à domicile parvient à décrocher le podium en troisième position.

Buggy Cup : après le fils Kévin en Maxi Sprint c’est Dominique Dubourdieu (Sadev S2) le père qui remporte lui aussi sa finale, devant Thibault Bousquet (S2 Junar ) et Tony Bureau (Fast & Speed). A noter aussi le bon week-end de Michel Alias (Sadev S2), après des manches parfaites, il part à la faute en finale et voit ses chances de podium s’envoler.

Junior Sprint :très belle victoire pour Hugo Viera( Camotos ) qui n’a pas tremblé. Il devance Etan Pépujol (Camotos) et le pilote d’Aydie, Bastien Capdeboscq (MMS) Emma Dupouts (Camotos) termine première féminine à domicile.

Maxi Tourisme :avec deux abandons durant les manches, il ne reste plus que trois finalistes. Malgré cela le spectacle était présent avec la victoire de Pascal Valvassori (Alfa Roméo) au terme d’un beau duel avec Jean-Marie Germain (Peugeot306) Sylvain Vicente (AlpineA310) était contraint à l’abandon à mi course, termine malgré tout sur la petite marche du podium.

Buggy 1600 : petit plateau avec seulement cinq finalistes, la victoire revient à Thomas Christol (Camotos ) venu faire effectuer quelques réglages pour le déplacement à Bourges-Allogny pour la 5e manche du Championnat de France. Il devance l’excellent Jeremy Taverne (Camotos) qui n’aura rien lâché durant cette finale. Jean Raymond Birou (Peters) pilote local que l’on ne voit plus désormais qu’occasionnellement monte sur la troisième marche du podium

Super Sprint : comme d’habitude énorme intensité pour cette finale, remportée par Yohann Bical (MMS) qui après des manches âprement disputées s’impose. Nicolas Dronde (MMS Cobra) et Kevin Sale (MMS) termine deux et troisième, un tiercé de MMS

Super Buggy :après l’abandon de Roger Calvet (Altec) et Aurel Roman (Saubiac) plus que six pilotes au départ. Toujours bien place ce week-end, Patrice Bernède (Saubiac) s’impose devant Jean Claude Guilhot (Sadev S4), Lionel Monfoort (Saubiac) complète le dernier podium de la journée