PLEIN POT POUR LE 25e AUTOCROSS D’EMPEAUX

Si la météo a été clémente pendant les deux journées, il n’en va pas de même au cours de la nuit de samedi à dimanche. La pluie en faisant son apparition aurait bien tout compromettre, rendant impraticable le terrain une partie de la matinée de dimanche. Le soleil de retour remet tout en ordre. Un plateau plutôt sympa pour ce 25e rendez-vous à Empeaux . Seuls les berlines 2 litres et libres accepteraient sans doutes quelques pilotes supplémentaires. Passons aux résumés des finales, une fois n’est pas coutume commençons par les Sprint Car.

Sprint Car D1 Victoire du pilote du club organisateur, Cédric Peres (Camotos) au terme d’une course menée de bout en bout. Le pilote Girondin Serge Gras (Fouquet) prend une belle 2e place devant Vincent Debons (Balrog). Sylvain Gimenès (MMS) et Jérémy Razès (Raptors) complètent le top 5. Pour l’anecdote les cinq premières places sont occupées par autant de châssis différents. Nouveau venu dans la catégorie, après avoir remporté plusieurs titres en D3, le Madiranais Fabrice Zozo continue son apprentissage, il se classe 20e avec son Camotos, qui lui a causé quelques soucis dès sa réception.

Sprint Car D2 et D1FAvec seulement quatre pilotes inscrites en D1F, ces dernières vont être regroupées avec les messieurs de la division 2. : Jérôme Plantier (Camotos) effectue le meilleur départ et remporte cette finale devant Lionel Babaquy (Fouquet) qui virait en tête a l’issue des manches qualificatives. 3e place pour David Marie, Jérémie Marcou (MMS) et Thomas Castagnoto rentrent dans le top 5 Chez les sprints grils victoire de Nadège Desperriez (Kamikaz) devant Nathalie Chaillot (Raptors) et Sabrina Marzin (MMS).

Sprint Car D3 : Auteur de bonnes manches qualificatives, Loris Assorin (Cacho) grâce à son expérience s’impose en finale devant le jeune Franck Quintane (Fouquet) qui débute et Mathieu Bézolles (Roscross), tout heureux de terminer sur la 3e marche, du podium car parti pourtant en fond de grille. Teddy Berteau (Fouquet) et Kévin Dubourdieu (SpeedCar) prennent les 4e et 5e place.

Autocross D2 2 litres : Second a l’issue des trois manches, Florent Dias (Peugeot) ne va pas laisser passer sa chance en finale. Il s’impose au terme d’un beau duel avec Didier Calmettes (Peugeot 106), toujours motivé malgré les années. Une autre Peugeot à la troisième place, celle de Yannick Abadie, Alain Salaneuve (Peugeot 206) et Eric Bareille (Citroën Saxo) les suivent

Autocross D2 libre : Victoire pour Jean François Chamayou au volant de sa magnifique Renault Cliot Il devance Emmanuel Fillipa (Peugeot 206) toujours collé a son pare choc arrière jusqu’au drapeau à damiers. Belle troisième place pour Christophe Lestrade (Renault 5), qui a connu pas mal de soucis tout au long du week-end. Viennent ensuite Francis Palmade (Renault Alpine) et Jacques Sanchez (Peugeot 206).

Autocross D3 2 litres : Trois pilotes d’expérience au trois premières places avec la victoire pour Jérome Roux (Propulsion) devant le régional de l’étape, Philippe Mercier (Sadèv), et Mikey Alias (S2 propulsion), dit Mickey, que l’on ne présente plus. La 4e place revient à Bruno Cahuzac (Saubiac) et la 5e Dominique Dubourdieu (S2 propulsion).

Autocross D3 libre : Cette finale verra plusieurs leader se succéder. Lionel Monfort (Saubiac) auteur d’un bon départ va mener les premiers tours, suivi comme son ombre par les châssis (Peters) de David Combe et Dominique Arcas. David Combe, finit par prendre le meilleur et s’impose devant Dominique Arcas. Premier podium pour le vétéran Jean Raymond Birou (SpeedCar), nouveau venu dans cette catégorie. Didier Christol (SpeedCar) lui aussi novice termine 4e. Lionel Monfort, après quelques soucis réussit finalement à rentrer dans le top 5.