4. > Rallye - Côte - Slalom

MONTAGNE : RONALD GARCES EST CHAMPION DE FRANCE

Victoire pour Fabien Bourgeon avec sa Revolt 3PO

La 96e édition de la Course de Côte de Limonest aura été marquée par un doublé des Revolt en Sport, et par un insoutenable suspense qui voit au final Ronald Garcès conserver pour un point son titre de Champion de France*

Championnat Sport : le succès enregistré par Fabien Bourgeon sur cette 96e édition de la Course de Côte de Limonest – Mont Verdun ne soufre d’aucune contestation tant le pilote du Proto Revolt a dominé les débats. Auteurs des meilleurs chronos sur les quatre montées de course inscrites au programme du week-end, Fabien impose son Revolt 3P0 comme il avait déjà eu l’occasion de le faire à Bagnols-Sabran en 2020. Un succès d’importance pour terminer une saison de la plus belle des manières, d’autant que cette victoire est accompagnée d’un doublé.
Cindy Gudet place en effet son Revolt 2P0 au deuxième rang, comme elle l’avait fait plutôt dans la saison à Chamrousse. Malgré une escapade hors de la route lors de la deuxième montée, la Championne de France signe un succès dans la classe E2-SC/2… Une fois n’est pas coutume ce n’est pas un proto mais une monoplace qui occupe la troisième place, la Tatuus Formula Master de Marc Pernot complète en effet le podium.

Championnat Production :on savait que le dénouement de cette saison du Championnat de France de la Montagne nous offrirait un énorme suspense… On n’imaginait pas qu’il serait toutefois aussi intense et que le titre se jouerait de si peu… Au final, un point ! Un unique point sépare Ronald Garcès de Yannick Poinsignon. Car comme le stipule le règlement du championnat, à l’issue de la saison, on opère à un décompte pour ne retenir que les onze meilleurs résultats sur les treize épreuves inscrites au calendrier. Au jeu des points bonus acquis en signant les meilleurs chronos et les décomptes, Ronald Garcès termine la saison avec un capital de 489 points, contre 488 à Yannick Poinsignon.
La victoire enregistrée ce dimanche à Limonest au prix d’un ultime effort permet à Ronald Garcès de conserver son titre acquis en 2021. Samedi soir, à l’issue de la première montée de course, c’est David Meillon qui installait sa Lamborghini Huracan ST Evo en tête devant la BMW de Poinsignon et la Lamborghini de Garcès. Dimanche matin, Ronald Garcès était le plus rapide et prenait les commandes. Mais la lutte entre les Lamborghini faisait rage et David Meillon retrouvait la place de leader à l’issue de la troisième montée. L’ultime confrontation voyait Ronald Garcès se porter en tête, et en s’imposant sur cette 96e édition de la Course de Côte de Limonest, remporter un second titre de Champion de France. Cette ultime confrontation de la saison nous offre un doublé de Lamborghini, David Meillon termine en effet à 94 millièmes de Ronald Garcès. Yannick Poinsignon place au final sa BMW M3 en troisième position. .

Avec les régionaux : en voiture de Sport, le Bigoudan Sébastien Jacqmin termine 13e 6e de groupe et 1e de classe avec sa Nova Proto NP03, 28e Dimitri Pèreira 6e et 2e sur Norma M20FC.
En Production, victoire et titre pour le Haut-Garonnais Ronald Garces avec sa Lamborghini Hurican ST, Nicolas Granier termine 2e du groupe et premier de classe au volant de sa Cupra Leon Cup Racer MK3, Nicolas Delperie, Simca Rallye 2 se classe 5e et 2e de plus il s’adjuge la Coupe de meilleur jeune, Marie Cammares Renault Megane Coupé, termine respectivement 9e et 5e et l’Agenais Philippe Quio,c Simca Rallye, 2 se classe 7e et 3e