2. > COMPETITIONS
  3. > ASPHALTE
  4. > Rallye - Côte - Slalom

LE RETOUR GAGNANT A DOMICILE DE NICOLAS CIAMIN

Pour son retour dans le Championnat de France des Rallyes, le Niçois Nicolas Ciamin s’impose à domicile et offre à Alpine la plus haute marche du podium du Rallye Antibes Côte d’Azur. La marque dieppoise remporte ainsi sa première victoire sur ce mythique rendez-vous azuréen depuis 1975, sa première en ‘CFR’ depuis 1978 à la Ronde de la Giraglia.

Au volant de son Alpine A110 RGT, Nicolas Ciamin a en effet dominé cette 56e édition du Rallye Antibes Côte d’Azur en prenant la tête du classement dès la quatrième spéciale, pour terminer avec 38,2 secondes d’avance à l’arrivée, et 8 des 15 meilleurs temps.

Un autre Niçois a brillé ce week-end sur ses terres : si il se contente de la deuxième marche du podium à Antibes, Eric Camilli a avant tout su maîtriser ses principaux concurrents dans la course au titre ! Grâce à cette performance, il ressert l’écart au classement général avec le leader Yoann Bonato, qui complète le podium antibois, et Quentin Giordano, quatrième. Le « trio infernal » du ’CFR’ s’est ce week-end encore livré à une magnifique bagarre à coups de secondes et de dixièmes.

Derrière ce quatuor, Cédric Robert, Raphaël Astier et Julien Saunier confirment que l’Alpine A110 RGT s’est avérée particulièrement efficace sur le tracé des routes de l’arrière-pays niçois en signant les 5e , 6e et 7e positions !

Championnat de France 2 Roues Motrices :les Alpine A110 RGT sont également à la fête ce week-end dans le Championnat de France 2 Roues Motrices avec le top 5 final ! Nicolas Ciamin double la mise en montant une deuxième fois sur la plus haute marche du podium antibois sur lequel il est cette fois rejoint par Cédric Robert et Raphaël Astier qui a volé la vedette à Julien Saunier victime d’une touchette dans l’avant dernière ES. Grâce à sa victoire de classe, Romain Di Fante conforte sa position de leader au classement général provisoire.

Trophée Michelin R5 :comme c’est le cas depuis le début de la saison, Quentin Giordano semble intouchable au volant de sa Volkswagen Polo GTI dans le Trophée Michelin et enchaîne avec un 6e succès consécutif ! Sur le podium dédié à la catégorie R5, il est rejoint par Patrick Rouillard et Pierre Roché.

Trophée Michelin Hors R5 :en plus de la 5e place au classement général et de la 2e au 2 Roues Motrices, Cédric Robert a décroché une nouvelle victoire dans le Trophée Michelin Hors R5. Grégory Fontalba, lui aussi au volant d’une Alpine A110 RGT, et Luc Pistachi, fidèle de l’épreuve azuréenne avec sa BMW Compact WS, l’ont rejoint sur ce podium.

Championnat de France Féminin :pour sa première saison en rallye, Sarah Rumeau impressionne ! Elle signe ce weekend sa 3e victoire dans le Championnat Féminin, sur un tracé particulièrement difficile, et égale ainsi Pauline Dalmasso, Championne en titre. Cette dernière décroche la 2e place, devant une autre Championne de France, Allison Viano.

Trophée Alpine Elf Rally :pour sa première participation dans le Trophée Alpine Elf Rally, Raphaël Astier tape fort et s’inscrit comme le 3e vainqueur après Nicolas Hernandez au Rouergue et Julien Saunier au Mont-Blanc et Cœur de France. Ce dernier, victime d’une touchette dans l’ES14, marque cependant de précieux points avec la 2e position. Jean-Luc Roché monte sur la 3e du podium et se classe 1er des Gentlemen.