LE CIRCUS DE L’AUTOCROSS ET DU SPRINT CAR SE PRODUISENT EN DORDOGNE

Patrick Polet ,vainqueur en Tourisme Cup.

Ce rendez-vous en Dordogne, consolide le retour après l’absence pendant de nombreuses années du circuit de Badefols d’Ans. Pour cette seconde édition, il est dommage que certaines catégories n’aient pas plus de concurrents, mais une nouvelle fois les spectateurs n’ont eu droit à un très beau spectacle, de belles joutes et bien sûr de beaux vainqueurs, accompagné par une jolie météo.

Junior Sprint : une belle représentation avec 14 participants dans cette catégorie, la victoire revient au Lotois Nathan Grassies (Kawa ER6) au terme d’un très beau duel avec le pilote Bordelais Gauthier Sarhy (Fouquet Kawa). Timo Lefol (Sadev Kawa ER6) complète le podium. Deux autres pilotes régionaux Hugo Vieira (Xtrem Kawa) et Alexandre Botelho Pereira (MMS ER6) rentrent dans le top 5. Léa Posterle termine 6e et une nouvelle fois première féminine de cette finale où retrouvait cinq autres concurrentes.

Tourisme Cup :Patrick Pollet (Peugeot 106), le pilote de la Somme remporte une belle victoire avec une confortable avance. L’exploit est pour Jérôme Ladépeche (Peugeot 207) parti de la dernière ligne, il se classe second devant un autre pilote Bordelais Marc Bouchet (Lotus Mayabusa) qui prend la petite marche du podium. Fabrice Cabrol (Renault 5 Turbo) et Johann Canadell (Porsche Honda) prennent les places d’honneur.

Sylvain Blachon s’impose devant Michel Alias en Buggy Cup

Buggy Cup : auteur d’un départ canon Sylvain Blachon (Sadev Honda) de retour à la compétition remporte cette finale devant Michel Alias (S2 Honda) aux avant postes tout au long du week-end. Thierry Py (Fast&Speed) monte sur la 3e marche. David Echinard (Propulsion GSXR 1000) et Jeremy Marcou (MMS Suzuki) prennent les 4e et 5e places.

Maxi Sprint :toujours beaucoup d’engagés et de spectacle en Maxi Sprint, où Teddy Berthot s’impose de belle manière devant le pilote de St Junien Loïc Troutaud (Camotos ER6 Kawa) de retour à la compétition. Jordan Rodrigues (MMS 650)termine trois. Edouard Vignal (MMS ER6 Kawa) échoue à la 4e place et Christophe Zaffalon (Roscross ER6) termine 5e.

Maxi Tourisme : seulement 5 engagés, mais du spectacle et du rebondissement dans cette course. Après un départ très serré entre la DS 3 Nissan de Christophe Champin et la Mini Cooper M3 de Sébastien Chamoret qui avait remporté ses trois manches. Ce dernier a été contraint à l’abandon suite à un incendie. Christophe Champin s’impose devant le surprenant pilote de l’Alfa Roméo V6, Pascal Valvassori originaire de la Dordogne à quelques kilomètres de Badefols. Jacques Sanchez sur 206 Peugeot BMW prend la 3 place.

Le podium du Super Sprint avec Jonathan Goursolas, Jason Reinhard et Sébastien Degrave

Super Sprint : très régulier tout au long du week-end le pilote local Jonathan Goursolas (MMS Yamaha) s’impose devant Jason Reinhard (Camotos Yamaha) au terme d’une finale d’une grande intensité. Sébastien Degrave (Fouquet Yamaha) complète le podium. Sébastien Salanon (Camotos) et Thibault Manenq (Fouquet) prennent les places d’honneur devant l’éternel Serge Gras (Fouquet)

Buggy 1600 : Finale à rebondissements malgré là aussi, le petit nombres de participants. Jean-Raymond Birou (Peters Hayabusa) est contraint à l’abandon au troisième tour suite à un incident. William Capdeboscq (Art Hayabusa) remporte la victoire après une belle bagarre contre Jean Michaud (Fouquet Suzuki). Premier podium à l’âge de 65ans pour Guy Alibert (Speed car Suzuki), qui peut être en appellera d’autres.

Victoire d’Alexandre Janot devant Christophe Estebe et Jean Pierre Roques

Super Buggy :la victoire semblait promise au jeune retraité Roger Calvet (Altec GSXR 1000x2), qui après avoir réaliser un sans faute pendant les manches, mais hélas, victime d’un bris de biellette il est contraint à abandonner. Alexandre Janot (Peters 2x1000) de retour à la compétition termine premier devançant Christophe Estebe (Saubiac Nissan) performant tout au long du week-end. Très belle troisième place pour Jean Pierre Roques (Fast&Speed). Christophe Laurencon (MAC Suzuki) et Roget Calvet (Altec GSXR) rentrent dans le top 5.