LA MI SAISON EST DEJA LA POUR CERTAINS PILOTES !

Dimanche, u pied du mont Canigou le public se masse de bon matin

Pour six catégories qui seront pas présentes lors du Championnat d’ Europe il s’agit avec le meeting de Elne de la mi-saison, et pour certains pilotes les lauriers semblent leur tendre les bras, mais pour d’autres ils devront patienter jusqu’au bout pour atteindre leurs objectifs.

Super Buggy : Belle victoire du pilote Savoyard (MAC Suzuki), Sébastien Dindeleux qui accentue alors son avance dans le classement du championnat. Le pilote du Seac, Laurent Jacquier (Alfa Racing) obtient la seconde position devançant David Schwinnen (Peters Suzuki), victime d’un accrochage, qui monte sur la troisième marche du podium, Huitième place pour Jean - Pierre Roques (Fast&Speed)

Cédric Péres termine à une belle 2e place

Super Sprint : Première victoire cette saison pour Pierre Matthieu Fauconnier (Camotos Yamaha) qui après un excellent départ s’impose face à l’inattendu Gersois Cédric Péres (Camotos Yamaha) très performant durant ce week-end. Après avoir loupé ses essais avec le 29e temps, la troisième marche du podium revient à Antonin Joly (Stringer) qui s’offre alors son premier podium en Championnat de France.

Buggy 1600 : Nouvelle victoire pour le Gersois Vincent Mercier (MMS Suzuki) qui prend la tête du championnat. La deuxième position pour le pilote local Philippe Gomes (Camotos Suzuki). Tony Feuillade complète le podium sur son châssis Alfa Racing. Cette finale garde un goût amer pour le Toulousain Thomas Christol (Camotos Suzuki) qui parti de la première ligne pour termine 11e . Cinquième place pour le Gersois Sylvain Gimenes (Roscross), 7e place pour le Tarnais Adrien Brognara (Speed Car Suzuki) et la 8e pour le Murétain Emmanuel Ramos (Peters)

Une probante victoire pour le Gersois Vincent Mercier qui creuse l’écart au championnat

Maxi Tourisme : La première victoire de la saison pour Nicolas Dubernet (Clio 3Nissan) qui aura résisté tout au long des 7 tours au Champion de France en titre Jacques Moniot (Nissan Micra). Le pilote Breton Cyril Coue (BMW Nissan) complète le podium. Le Tarn et Garonnais Emmanuel Filippa ((Renault megane Nissan) termine 12e.

Sprint Girls : Deuxième victoire pour Elise Chevillon (Roscross Suzuki) qui profite de la contre performance de Véronique Duffour (Fouquet Yamaha) partie à la faute à mi-course. La surprise vient d’Ombeline Flageul qui finit à la deuxième position. La bordelaise Nadège Desperiez termine elle, à la troisième place. La Comingeoise Manon Salaneuve (MMS) se classe 7e et Nathalie Bouchet (Panthéra) 9e.

Le duel Dubernet, Moniot tourne à l’avantage de la Clio

Junior Sprint : Première victoire de Quentin Dutheil (MMS) qui s’impose devant Thibault Martinet (MMS). La troisième marche du podium revient au Lotois Nathan Grassies (GRX2) qui semble s’adapter assez rapidement à sa nouvelle machine. La Bigourdane Léa Posterle (Speed Car) rentre dans le top 10.

Tourisme Cup : Nouvelle victoire de Noam Lagarde (Alpine A110) qui devance le spectaculaire pilote de la Peugeot 106 Patrick Pollet. Apres de bonnes manches qualificatives le Bigourdan Roger Buisson (Opel Tigra) accroche une belle troisième place. Le Gersois Jérôme Tessanier (Skoda Fabia Honda) termine huitième.

Maxi Sprint : Steven Lecoint (Camotos Yamaha) s’impose de fort belle manière devant Tristan Fauconnier (Camotos Kawasaki), un concurrent sérieux pour le titre. Arnaud Fouquet qui reprend la route du podium (Fouquet Kawasaki) termine 3e. Jeoffrey Calmettes (MMS Kawasaki) prend une belle 5e place.

Buggy Cup : Très belle victoire du pilote Normand Jimmy Verrier (Propulsion) qui l’emporte devant un des favoris du championnat Jérôme Plantier (CPS Suzuki). Le Biterrois Dimitri Vergely (Camotos Yamaha) complète le podium. Les autres pilotes régionaux se classent respectivement : 5e Mathieu Bezolles (Fast&Speed Honda), 8e Benoît Buisson (Gembo Renault), 9e Sebastien Suire (Fast&Speed ) et 14e Julien Prieur (Roscross Suzuki).