2. > AU FIL DE L’INFO

INTERNATIONAL : BOUCHUT, PILET, VAUTIER VAINQUEURS AUX USA

Le circuit en ville de Baltimore, accueillait le week-end dernier l’avant dernière manche de l’Indy Ligths, et une des dernières de l’ALMS. Les couleurs de Midi-Pyrénées étaient présentes à travers trois pilotes, Tristan Vautier en Indy et Christophe Bouchut, Patrick Pilet en ALMS.

En Indy, Tristan Vautier a dominé de la tête et des épaules ce rendez-vous. Auteur des pole des deux séances d’essais libres ainsi que des qualifs, Tristan a mené la course de bout en bout. Au terme des 35 tours que compte cette manche, Tristan colle 15 secondes au second. Il remporte sa 4e victoire et prend le tête du championnat avec 11 points d’avance sur le deuxième. L’ultime épreuve aura lieu le 14 septembre, sur l’ovale de Fontana en Californie, le 14 septembre prochain.

Avant le départ, Christophe Bouchut et Scott Turner avaient comme objectif de remporter le LMP2 avec la Honda ARX 03b du Level 5 Motorsport, pour continuer de rester en tête de la catégorie. Au terme des deux heures de course, la 1e place toutes catégorie confondues récompensait le duo qui a su profiter des ennuis des leader pour remporter l’épreuve. A deux étapes de la fin du championnat ils sont toujours en tête du LMP2. Les week-ends se suivent et se ressemblent pour Patrick Pilet. Après être monté sur la 3e marche du podium en VLN, sur le circuit du Nürburgring, pour sa première participation dans cette discipline. Une semaine plus tard pour son retour en ALMS, il remporte avec Al Carter le LMPC au volant de la Porsche 911 GT3 Cup du team TRG .

B.L.S. – Communiqués de presse - Photos D.R.