EN EUROPE LES FRANÇAIS SE DISTINGUENT A SAINT GEORGES

Junior Buggy : la catégorie est destinée aux jeunes pilotes qui peuvent débuter des l’age de 12 ans. Avec dix pilotes en finale, le Néerlandais Styn Jaspers (Alfa Racing) leader du championnat européen s’impose devant le tchèque Jakub Safranek (Fast&Speed) et le léton Kristians Grencis (Alfa Racing). Deux féminines, la Gersoise Laure Mercier (Speed car TTX) prend une belle 5e place et Malone Feuillade (Alfa Racing) termine 9e après un accrochage dans le troisième tour.

Belle prestation de Etan Pépujol en XC Cros Car Accademy

XC Cross car Academy : cette nouvelle discipline lancée par la FIA est réservée aux jeunes pilotes de 13 a16 ans, qui partent tous avec les même machines, seul leur pilotage va les départager. Avec dix pilotes sur la grille de départ, c’est l’espagnol Gil Manbrado qui s’envole pour faire la course en tête, et s’imposer devant Etan Pépujol le Biterrois licencié en Occitanie –Pyrénées vainqueur de deux manches sur les trois, le pilote belge Kobe Pauwels complète le podium après être partie de la 3e ligne.

David Meat remporte la XC Cross car devant les deux pilotes espagnols

XC Cross Car : avec de nouvelles nations représentées, 10 finalistes sont au départ. David Meat ,le pilote de Mauron a offert au public vendéen une démonstration de pilotage pour monter sur la plus haute marche du podium. Il précède deux pilotes Espagnols, Juan Jose Moll (Speed Car Wonder) et Yvan Pina Chinchilla (Semog). Les Français Tristan Fauconnier (Will’OZ) échoue au pied du podium, Jérôme Plantier (Squall’Car) termine 6e, Jason Reinhard (Mygale) 7e et Flavien Goulet (Will’0Z) 8e.

Ces miss sont-elles prêtent pour un défilé de combinaisons ?

Sprint Girls : les filles ont pris goût au championnat d’Europe avec 24 engagées qui nous offre un spectacle de tous les instants. Pour la finale très spectaculaire avec 15 pilotes s’est Chloe Leroy (Roscross) qui au fil des tours distance la triple championne de France, Elisa Chevillon (Roscross) de retour à la compétition, et Lola Moréton (Camotos). Les pilotes régionales ont bien figuré avec celle qui a dominé les essais, la Bigourdane Lea Posterle (Speed Car Wonder) finit 5e, Manon Salaneuve (Camotos) 9e, Dorine Da Costa (JRS Yamaha)11e et Nathalie Bouchet (Semog)15e.

.Kévin Peters s’impose en Buggy 1600,devant les deux Français Thomas Christol et Damien Crépeau

Buggy 1600 : sur les dix finalistes, quatre portent le couleurs françaises, le Luxembourgeois Kévin Peters (Fast& Speed) prend le meilleur départ il devance le Toulousain Thomas Christol (Camotos) qui après des manches compliquées et un buggy sérieusement endommagé, grâce au travail de toute son équipe prend une belle 2è place ,le Vendéen Damien Crepeau (PropulsionZX14R) complète le podium. Florian Marsac (Peters) finit 7e et Nicolas Briand (Fast&Speed)10e .

Le pilote Tchéque Petr Nikodem remporte le Super Buggy

Super Buggy : tout d’abord parlons d’un des grands favoris, le Toulousain Vincent Mercier (Fast&Speed) qui a but le calice jusqu’à la lie et tout ça pour un point de moins. En effet après avoir été victime d’une casse moteur, il est contraint à l’abandon à la 2e manche. Avec son staff il décide de faire l’impasse sur la 3e manche pour réparation. Hélas à l’issue des 3 manches qualificative il termine 21e conséquence : l’élimination. Vraiment dommage pour lui. Dix finalistes au départ, le pilote Tchèque Petr Nikodem (CMBuggy) rempote cette épreuve devant le pilote Lyonnais Florent Tafani (Alfa Racing) et le pilote Letton Ervins Grencis (Alfa Racing) Les français se sont bien défendus avec Robert Theuil (Alfa Racing) qui échoue au pied du podium, le Vendéen Sébastien Boucard (ORT4GSXR) 5e,Germain Bouce (Fast&Speed) 6e, et Johnny Feuillade (Alfa Racing)10e.