2. > COMPETITIONS
  3. > ASPHALTE
  4. > Circuit

CLIO CUP : UNE PREMIERE POUR ERIC TREMOULET

Ce week-end, la deuxième course de la Renault Clio Cup, sur le circuit de Magny Cours, a enfin souri au Gersois Eric Trémoulet, qui remporte sa toute première course de ce championnat. Après avoir disputé pendant plusieurs années les Rencontres Peugeot Sport, l’an dernier, Eric a rejoint les rangs de la Clio, avec déjà un certain succès. Même s’il n’a pas disputé l’intégralité de la saison, il décroche le titre de meilleur ‘’Junior’’ et termine 6e au général. Cette année, depuis la première course sur le circuit de Nogaro, lors des Coupes de Pâques, il termine derrière le leader incontesté de la Clio Marc Guillot. Ce week-end il réussit les deux pole . Pour la course 1 disputée sous la pluie, il doit encore une fois laisser filer Marc vers la victoire. Dimanche, dès le départ les choses se présentent de la même manière, jusqu’à ce qu’il prenne le dessus au 6e des 14 tours de course, pour enfin franchir le drapeau à damiers et enfiler le dossard N°1. Eric nous livre ses sentiments après ce dernier rendez-vous, avant la trêve estivale : Depuis le début de l’année, je termine dernière Marc, qui est la référence de la discipline, ce qui super. Mais cette victoire je la voulais ! Lors de la course 1 disputée sous la pluie, nous étions tous limite et même au delà. Déjà terminer la course, même deuxième est formidable. Dimanche, même si je prend le meilleur départ, je ne suis pas du bon côté de la piste comme la veille, et Marc passe devant dès le premier virage, Yoann Baziret en fait de même. Pendant plusieurs tours, j’ai du lutter pour me défaire de mes poursuivants, avant de passer Yoann puis Marc. J’étais super bien en tenue de route. Ensuite j’ai fait attention de ne pas commettre de fautes et je gagne ma première course. Cette victoire vient à point, elle récompense toute l’équipe. Dommage que je compte un abandon à Dijon. Il va être difficile de déloger Marc de la première place. Il pourrait bien être sacré à Albi comme Nicolas (Milan), les années passées. Je voudrai rajouter qu’avec les primes je dispute aussi le championnat européen, où j’occupe la 5e place. Pour résumer Magny-Cours est à marquer d’une pierre blanche ! Après cette épreuve Eric occupe la deuxième place derrière Marc. Encore de belles choses pour les pilotes régionaux lors de cette course. Thibault Bossy termine 3e, Benoît Castagné 8e, Frédéric Deyres 10e ce qui lui permet de garder la tête du classement ‘’Gentlemen’’ avec une confortable marge de manœuvre sur le second, Jérôme Thiéry. Thomas Verheyde qui continue son apprentissage se classe 15e, Stéphane Ventaja 19e, Thierry Boyer 24e et un autre débutant Loïc Dupont prend la 24e place. Le prochain rendez-vous se déroulera sur le circuit d’Albi lors du 70e Grand Prix du 31 août au 2 septembre.