A ELNE LA DERNIERE REPRESENTATION DE L’ANNEE

Le week-end dernier, sous le soleil se déroulait l’avant dernier rendez-vous des deux challenges Seac et Corac sur le circuit Terre d’ Elne, mais aussi la dernière représentation de l’année dans les Pyrénées Orientales sur ce circuit. Peu nombreux les pilotes du Corac, ont sans doute préféré se déplacer vers la plage tout comme le public qui n’a pas répondu présent, il faut dire qu’avec le soleil…... Voici le résumé des finales et faits marquants.

Jason Reinhard vainqueur en Super Sprint.

Junior Sprint : belle victoire de Lucas Dall’olmo (MMS) qui s’impose malgré la pression constante d’ Alexis Descout (Fouquet) qui doit se contenter de la seconde position, Anthony Januel (Camotos) complète le podium cent pour cent Seac,

Tourisme Cup : avec treize partants au départ ,le pilote des Hautes-Pyrénées Johann Canadell (Porsche) qui prend le meilleur départ et au fil des tours creuse son avance sur Cédric Combes (Lotus) ,Jean Marie Léal (Renault Megane) monte sur le troisième marche du podium,

Sprint Girls :douze finalistes, dont une majorité des féminines du Challenge Seac, un doublé des pilotes de ce challenge Morgane Barrat Foullon (Camotos) et Marilyn Rue (Camotos) qui aura du cravacher pour conserver sa 2e place, la Commingeoise Manon Salaneuve (MMS) complète le podium. Belle 4è place pour Lolita Christol (Camotos) novice dans cette division

Maxi Sprint : quinze finalistes ou tout le monde part sur le même pied d’égalité. Un très bon week-end pour la famille Dall Olmo car après la victoire de Lucas en junior ,Quentin s’impose en Maxi Sprint , il devance Quentin Beauvoir (Mbscr ) et Florian Bronzoni (Roscross).

Grosse séance de mécanique pour François Nunez après la première manche.

Maxi Tourisme :neuf finalistes avec un double Peugeot 306 des pilotes locaux Thierry Lozano et Francis Garcia. Eric Descout (Nissan 350 z) monte sur la 3e marche du podium. Belle performance pour Denis Vallette (Peugeot 205)qui après avoir subi un gros choc durant les manches termine 5è.

Buggy 1600 :onze partants pour cette finale mais seulement sept a l’ arrivée avec une finale a rebondissements….La sensation du week-end est celle de Florian Guilliny qui aura tout gagne jusqu’au second départ, A deux tours de la fin Jeremy Eyraud (Peters) trouve l’ ouverture et s’impose Florent Dias (Péres) rentre dans le top 3. Un dehors de : gros carton du Bigourdan Raymond Birou, buggy détruit à 100% après un formidable vol plané qui, pourrait bien mettre fin tout simplement à sa carrière de pilote amateur.

Guilliny méritait la victoire en buggy 1600

Super Sprint : avec quinze finalistes, le Toulousain Jason Reinhard (Camotos) et Antonin Joly (Stinger r 24)nous ont fait admirer leur talent de pilotage. Sebastien Salanon (Camotos) pilote du club termine 3e. Mention speciale pour Joeffrey Calmettes issu du Maxi Sprint termine 5e sur un sprint car de location.

Super Buggy : neuf partants pour cette finale ou la légende de la catégorie l’ Aveyronnais Roger Calvet (Altec) remporte cette finale et déclare sur le podium ne plus s’être imposé depuis 2009. Il devance les deux autos de marque ‘’2B’’ de Sébastien Berardo et Patrick Lacombe, le Bigourdan Jean Marc Bernet (Saubiac), Antoine Machado rentrent dans le top cinq,

Ces samedi et dimanche, le dernier rendez-vous des challenges Corac et Seac auront lieu à Issoire dans le puy de Dôme.