A DAYTONA, VAXIVIERE ET SES COEQUIPIERS MONTENT SUR LE PODIUM

C’est à couteaux tirés que se sont terminées les 24 Heures de Daytona entre l’ Acura du Wayne Taylor Racing de Ricky Taylor, Filipe Albuquerque, Alexander Rossi, Helio Castroneves) et la Cadillac du Chip Ganassy Racing pilotée par, Scott Dixon Kévin Magnussen, Renger van der Zande avant que ces derniers, dix minutes avant le damier s’écartent de la première place suite à une crevaison. Avec un infime écart de cinq secondes d’avance au bout de 24 heures devancent la Cadillac d’Action Express de Simon Pagenaud, Mike Rockenfeller, Jimmie Johnson, Kamui Kobayashi, et environ une dizaine de secondes devant la Mazda de Jonathan Bomarito, Harry Tincknell, Oliver Jarvis. Ces derniers ont du cravacher ferme, car elle comptait jusqu’à trois tours de retard.

En quatrième position nous avons le Toulousain Olivier Pla, Dane Cameron, Juan Pablo Montoya et AJ Allmendinger sur la seconde Acura, du Meyer Shank Racing après une course sans problème. Par contre pour la Cadillac Dpi N°5 du Mustang Sampling Racing de Tristan Vautier, Sébastien Bourdais, Loïc Duval après 9 heures d’une course idéale, la Porsche 911 GT3 R N°5 va percuter le prototype ce qui sera synonyme de réparations donc perte de temps et les espoir de podium s’envole après cet accident, qui plus à deux heures de l’arrivée une crevaison aura raison de l’équipage.

Mathieu Vaxivière, un des derniers venus à l’ASA d’ Albi avec Gabriel Aubry, Tim Buret, Oreca et John Farano, LMP2 N°8 de Tower Motorsport qui ont mené une grande partie de l’épreuve devront s’incliner devant l’Oreca N°8 d’Era Motorsport du Français Jean-Loup Chatin associé à Dwight Merriman, Kyle Tilley, Ryan Dalziel. L’Oreca N°8 monte sur la seconde marche du podium à 19 secondes des leaders.